ДЕНЬГИ

Во сколько Киеву обойдутся новогодние празднования: каким районам дали больше всего денег

Новогодние праздники уже совсем близко. В Киеве ставить елку и развлекаться будут не только в центре: во многих районах города будет своя новогодняя красавица и программа празднований. 

На зимние празднования в Киеве выделили 4,5 миллиона гривен. В прошлом году сумма была почти такая же — 4,3 миллиона гривен. Это почти в два раза больше, чем в 2015-м, когда из столичного бюджета потратили 2,2 миллиона гривен. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на Українські новини.

Празднования в центре

Стоимость главной елки Украины — 28 тысяч гривен. Цена елки с доставкой из Ивано-Франковской области — около 86 тысяч гривен. Декор новогодней красавицы и Софийской площади обойдется в 2,7 миллиона гривен. Украсят ее около тысячи игрушек и 3,6 километра гирлянд, а также фонариками различной длины: от 40 до 140 см.

На культурные проекты в центре Киева мэрия выделила 210 тысяч гривен. Из них 150 тысяч направят на монтажные работы, а 60 тысяч — на дизайн и полиграфию.

Департамент образования и науки, молодежи и спорта КГГА на свои мероприятия получит почти два миллиона гривен, а Киевский городской центр социальных служб для семьи, детей и молодежи — 293 тысячи гривен.

Главные новогодние мероприятия в Киеве будут проходить на Софийской площади

Главные новогодние мероприятия в Киеве будут проходить на Софийской площади

Сколько денег получили районы города

Еще 2,1 миллиона гривен из городского бюджета выделят на подготовку к праздникам районным управлениям Киева. Больше всех получит Дарницкий район, а по-скромному придется праздновать в Шевченковском и Соломенском районах.

  • Дарницкий район — 509 тысяч гривен,
  • Святошинский район — 451 тысяча гривен,
  • Оболонский район — 375 тысяч гривен,
  • Днепровский район — 210 тысяч гривен,
  • Деснянский район — почти 142 тысячи гривен,
  • Голосеевский район- 108,5 тысячи гривен,
  • Печерский район — 100 тысяч гривен,
  • Подольский район — 95 тысяч гривен,
  • Соломянский район — 60 тысяч гривен,
  • Шевченковский район — почти 52 тысячи гривен.
В мэрии также выделили деньги на празднования в разных районах Киева

В мэрии также выделили деньги на празднования в разных районах Киева

Сколько и на что потратят

Соломенский район 60 тысяч гривен направит на концертную программу. В Оболонском районе деньги планируют тратить на детей, в частности на подарки и представления.

Голосеевский район больше всего средств планирует выделить на сладости и выступления (35 500 и 33 500 гривен соответственно). На автотранспортные услуги — десять тысяч гривен. Еще восемь тысяч заплатят за «сценические эффекты». Ведущие в Голосеевском районе получат 600 гривен и почти столько же пойдет на изготовление афиш и приглашений.

В Днепровском районе больше всего, 150 тысяч гривен, пойдет на монтаж металлической конструкции, гирлянд из хвои и художественно-светового оборудования новогодней елки, которую откроют в парке «Победа». 55 тысяч гривен предусмотрено на услуги по организации и проведению концертов. 5281 гривну выделили на сувениры.

Большую часть выделенных денег потратят на украшение улиц и праздничные концерты

Большую часть выделенных денег потратят на украшение улиц и праздничные концерты

Напомним, что на новогодние и рождественские праздники «Укрзалізниця» назначила дополнительные рейсы скоростных поездов, а также Информатор узнал, как в эти дни будут работать банки в Украине.

Анастасия Островская

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: