ЖИЗНЬ

В метро Киева парню подсунули фальшивый жетон и обвинили в мошенничестве

8 ноября в Киевской подземке 18-летнему парню попался ненастоящий проездной жетон. Инцидент случился на станции метро «Левобережная».

Молодой человек купил жетон в автомате, но пройти по нему в подземку не смог. Тот оказался недействительным. В свою очередь, сотрудники метрополитена пытались обвинить его в мошенничестве. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пост матери студента Ольги Яблонько в Facebook.

Когда работники подземки заметили заминку возле турникета, то всю вину свернули на парня и не поверили, что их жетон «какой-то не такой». Парень был очень возмущен. Но сотрудники метро стояли на своем. Его пропустили только после «досмотра» кошелька, убедившись в его платежеспособности. Прохожие же, совершенно никак не реагировали на конфликтную ситуацию. С жалобами на работу метрополитена Ольга никуда не обращалась. На своей странице в соцести женщина прилагает фото злосчастных жетонов.

К комментариях к посту киевляне пишут, что это не единичный случай с липовыми жетонами на «Левобережке». Некоторые в таких ситуациях предпочитают купить новый жетон, чем спорить «с непробиваемыми» дежурными станции. Но есть и исключения. Около двух недель назад, после жалобы на подобную ситуацию, одного из контролеров все же уволили. Жители столицы также жалуются, что с электронной карты списывается платеж сразу за две поездки вместо одной. Горожане советуют, не игнорировать такие нарушения, а жаловаться на горячую линию метрополитена.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что Киевский метрополитен меняет правила льготного проезда в подземке. Изменения коснутся девяти категорий пассажиров. А также проезд в подземке теперь можно оплатить при помощи мобильного. Кроме того, мы писали о том, какими будут новые станции метро Киева.

Оксана Юрченко 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: