НОВОСТИ

В аптеке на Печерске продавали димедрол всем желающим

Киевская полиция разоблачила деятельность незаконного пункта по продаже медикаментов. В ней всем желающим продавали сонат, димедрол и сибазон.

Как выяснили праоохранители, собственник аптеки на улице Госпитальной в Печерском районе заказывал препараты на оптовом складе. После чего сбывал их лицам, которые и осуществляли дальнейшее распространение. Об этом Информатору стало известно из сообщения полиции столицы.

Сначала полицейские произвели контрольную закупку. Потом, в ходе обыска по месту жительства фигурантов дела, нашли 1200 таблеток сонат, 2100 – димедрола и 8 – сибазона. Все доказательства направлены на экспертизу.

Сбытом занималась группа лиц – 57-летний собственник аптеки (ранее не судим), 49-летний киевлянин (ранее судимый за дела с наркооборотом) незаконно закупал препараты; 49-летняя женщина (ранее не судима) покупала и хранила препараты; еще двое – 37-летний киевлянин (ранее судим за аналогичные дела) и 30-летний житель Винницкой области занимались распространением.

В центре Киева раскрыли деятельность аптеки, продававшей сильнодействующие вещества

В центре Киева раскрыли деятельность аптеки, продававшей сильнодействующие вещества

По данному факту открыто уголовное производство по части 4 статьи 321 («Незаконный оборот сильнодействующих веществ»). Согласно статье виновным грозит до 10 лет. Разыскиваются возможные причастные к делу.

Напомним, 27 октября стало известно, что в двух квартирах заммэра Вышгорода были найдены наркотики, которые тот ранее пытался продавать. Правда, чиновник изначально подозревался в хищении бюджетных средств.

Игорь Кулик

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: