ВЛАСТЬ

Заммэра Вышгорода оказался наркоторговцем

Заммэра Вышгорода поймали на горячем. В двух его квартирах были найдены наркотики, которые тот ранее пытался продавать. Правда, чиновник изначально подозревался в хищении бюджетных средств. Обыски привели к кокаину и не только.

Кокаин, амфетамин и марихуана из квартир заместителя мэра Вышгорода (города под Киевом — Прим. ред.) были изъяты в ходе обысков несколько дней назад. Обыски, в свою очередь, проводились на основании подозрений, что чиновник в сговоре с другими сотрудниками мэрии «выводил» на сторону бюджетные деньги. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на официальный веб-сайт СБУ.

Силовики, помимо наркотиков, также изъяли финансово-хозяйственную документацию и электронные носители информации, подтверждающие факт хищений. Во время ремонта в жилых домах райцентра чиновник и его подельники проворачивали преступную схему «вымывания» бюджетных средств. Так, в акты приема выполненных работ в 2016-2017 годах вносились завышенные данные об объемах и стоимости проведенных ремонтов. Именно так часть выделенных из бюджета средств перечислялась на счета фиктивных предприятий и присваивалась.

По части 5 статьи 191 Уголовного кодекса Украины («Присвоение или овладение имущества путем злоупотребления служебным положением в особо больших размерах») открыто уголовное производство. Сумма ущерба устанавливается. Следствие продолжается. По некоторым источникам, расхитителем бюджета Вышгорода, уличенный в торговле кокаином и марихуаной, стал заммэра Трофим Иванов.

Обыскивая квартиры заммэра Вышгорода, силовики искали доказательства хищений, а нашли наркотики

Напомним, несколько недель назад в Киеве задержали 32-летнего мужчину, который изготавливал в собственной квартире наркотики. Лабораторию организовал на кухне.

Елена Момот

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: