Информатор Киев

ВОЙНА

Последний звонок 2022: как в школах Киева завершили учебный год

В столичных школах сегодня, 31 мая, завершился учебный год. В этом году Последний звонок прозвенел онлайн.

Как отметил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Валентин Мондриевский, в связи с введением военного положения усиление военной агрессии российской федерации на территории Украины, учебный год в столичных заведениях общего среднего образования завершился в дистанционном формате, без традиционного торжественного празднование в школах, передает Информатор.

«Традиционно сегодня завершился учебный год в столичных школах. Во время полномасштабной войны этот праздник для учеников, педагогов и родителей приобретает нового содержания. Каждый из нас верит, что осенью детвора сможет вернуться к обучению, общаться со сверстниками и получать новые знания. В этом году завершают обучение по программам Новой украинской школы 34 тысячи выпускников 4-х классов, также 26,3 тысяч девятиклассников получат свидетельство о базовом среднем образовании. Мы искренне приветствуем 17,3 тысячи одиннадцатиклассников, получивших полное общее среднее образование и желаем им самореализоваться и воплотить собственные мечты в свободной и независимой Украине. Кроме этого, совместно с киевлянами в столице завершают обучение 709 учеников, временно переселенных из других регионов Украины, из них 78 – получат свидетельства о полной всеобщей среднее образование», – подчеркнул Валентин Мондриевский.

Он добавил, что в столице уже идет подготовка к новому учебному года. Первоочередно ресурсы направлены на проведение ремонтных работ в помещениях, поврежденных российскими оккупантами. Также заведения общего среднего образования Киева со 2 мая принимают документы на поступление в первые классы – подать заявление можно до 1 июня текущего года.

Больше новостей в нашем Telegram-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

Наверх