Информатор Киев

ВЛАСТЬ

Дерусификация продолжается: в Киеве переименовали четыре жд-станции и библиотеку

Для завершения процесса дерусификации в столице переименовали три железнодорожные станции и одну библиотеку, которые носили названия, связанные с страной-агрессором.

Соответствующие решения были приняты сегодня на пленарном заседании Киевского городского совета, передает Информатор.

В частности, в Оболонском районе библиотека им. Саши Чекалина для детей Централизованная библиотечная система переименована в библиотеку на Приорке для детей Централизованной библиотечной системы Оболонского района Киева.

Также:

  • железнодорожная станция «Киев-Октябрьский» переименована в станцию «Грушки».
  • железнодорожная станция «Киев-Московский» – на станцию «Киев-Демеевский».
  • железнодорожная станция «Киев-Петровка» – на станцию «Почайна».

По словам заместителя городского головы – секретаря Киевского городского совета Владимира Бондаренко, решения по переименованиям понятны и единственно правильные, поскольку русская «мировая» культура является частью русской «адской» пропаганды, значит она так же оружие, которое используют против украинцев.

«Депутатский корпус Киевского городского совета держит общую позицию и поддерживает каждое подобное решение. Сегодня мы поддержали решение о переименование железнодорожных станций и библиотеки, на последующих пленарных заседаниях также рассмотрим переименование улиц, переулков и станций киевского метрополитена, которые до сих пор нас держат в советском и русском мире. Мы постепенно завершаем процесс дерусификации в столице. Пока городские объекты названы именами совершающих геноцид украинского народа – до сих пор «русский дух» с шовинистическим уклоном будет бодрить своих жителей «освобождать братский народ». Настало время завершение культурологической оккупации», – отметил Владимир Бондаренко.

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!

Все новости про жизнь в Киеве во время войны читайте в рубрике — ВОЙНА.

Больше новостей в нашем Telegram-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

Наверх