Информатор Киев

ВЛАСТЬ

Строительство Подольско-Воскресенского моста в Киеве: на каком этапе работы

Работы на Подольско-Воскресенском мостовом переходе продолжаются. В частности, там сегодня собирают большие металлоконструкции, которые будут являться частью моста над улицей Центральная Садовая в направлении улицы Оноре де Бальзака.

Об этом мэр Киева Виталий Кличко сообщил на своей странице в социальной сети Facebook и обнародовал видео с объекта, передает Информатор.

Продолжаются сегодня работы, которые можно проводить и в зимний период, на Подольско-Воскресенском мостовом переходе. К примеру, там собирают большие металлоконструкции, которые будут частью моста над улицей Центральная Садовая в направлении улицы Оноре де Бальзака. Также в районе Русановских садов продолжают укреплять туннели будущей ветки метро на Троещину.

Кличко отметил, что идет и процесс нанесения гидроизоляции на арочную конструкцию моста через Днепр. Также вывозят последние временные опоры арочного моста. Работают специалисты и на уже построенных автомобильных съездах на Подоле.

«Хочу отметить, когда мы говорим об этом объекте, то речь идет не только о мостах через реку Днепр, а о комплексе мостов, эстакад и тоннелей, общей протяженностью более 10 км, которые соединят Подол с Воскресенским массивом и Троещиной. И этот важный для транспортной инфраструктуры города мостовой переход – на финальной стадии строительства», – подчеркнул Виталий Кличко.

Ранее мы рассказывали, что Виталий Кличко уволил заместителя председателя КГГА Александра Густелева из-за затягивания работ по строительству Подольско-Воскресенского мостового перехода.

Подольский мост уже неоднократно фигурировал в скандальных историях. То заморозка строительства, то скандалы с жителями Русановских садов, то непригодные конструкции установили. А сейчас вот прокуратура взялась за хищение, и уже сообщила о подозрении руководству КП, генподрядчику и подрядчикам. По официальным данным, на строительстве Подольского моста разворовали 150 миллионов.

Редакция «Деньги» подробно разбиралась с вопросом хищения средств на строительстве моста. Всю историю со скандалами читайте здесь.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

Наверх