ЖИЗНЬ

Кличко прокомментировал ржавые ванты, которые установили на Подольско-Воскресенском мосту

В пятницу, 17 июля, Виталий Кличко показал видео о том, что происходит на стройке Подольско-Воскресенского путепровода. Ранее там были установлены старые ванты, которые были закуплены еще в 2004 году.

По словам мэра, строительство моста не останавливается ни на день. И сегодня работы ведутся на разных площадках этого масштабного объекта. Сообщает Информатор со ссылкой на брифинг мэра.

«Вскоре установят прогоны моста для заезда на него с улицы Верхний Вал. Также монтируют шумозащитные барьеры и опоры освещения на участке Труханов остров и урочище Горбачиха. Уже вскоре Подольско-Воскресенский будет подсвечен современными светодиодными фонарями», — сообщил мэр столицы.

Он также отметил, что арочную конструкцию моста через Днепр обрабатывают специальным антикоррозийным покрытием — для надежности и безопасности арки.

Также Виталий Кличко показал ролик с Подольского моста, на котором речь шла о том, что развешанные на арке ржавые ванты — старые канаты подряда 2004 года, город на них не потратил якобы ни копейки. Их повесили для «измерения нагрузок по арке и на пролетные конструкции». Их снимут и установят новые.

Ранее активисты заметили, что с начала июня на арку моста начали подвешивать ржавые забракованные ванты.

Ранее мы писали, что владельцы 222 дачных участков на Русановских садах, где происходит строительство части Подольско-Воскресенского мостового перехода, уже получили компенсации: квартиры, другие земельные участки или денежную компенсацию.

Кличко планирует открыть мост до конца 2020 года. А 16 апреля в Киеве бушевал сильный ветер, который спровоцировал пыльную бурю. Стихия завалила строительные леса на Подольско-Воскресенском мосту.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх