ЖИЗНЬ

В Киеве продолжается разрешение конфликта с жителями Русановских садов из-за строительства Подольско-Воскресенского моста 

В Киеве продолжается строительство Подольско-Воскресенкого моста. А вместе с ним разрешение конфликта с жителями Русановских садов. 

Владельцы 222 дачных участков на Русановских садах, где происходит строительство части Подольско-Воскресенского мостового перехода, уже получили компенсации: квартиры, другие земельные участки или денежную компенсацию. Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил во время онлайн пресс-конференции, сообщает Информатор.

«Строительство мостового перехода не останавливается ни на день. Сейчас идут подготовительные работы по монтажу железобетонных конструкций для заезда на мост с улицы Верхний Вал. Также устраивают гидроизоляцию и асфальтобетонное покрытие моста. Монтируют шумозащитные барьеры на участке Труханов остров и Русановские сады. Устанавливают основания под барьерные и перильные ограждения и столбы освещения моста », — рассказал Виталий Кличко.

Как отметил мэр Киева, разрешение конфликта с жителями Русановских садов продолжается. Изъятию подлежит в целом 251 земельный участок. Это те, что проходят вдоль трассы строительства Подольско-Воскресенского моста.

«Город действует в правовом поле. Недавно в судебном порядке был решен вопрос о еще трех таких участках. Люди получили за них денежную компенсацию. В общем уже за 222 участка жители получили квартиры, другие земельные участки или денежную компенсацию. Призываю активистов Русановских садов, дачи которых подпадают под снос: прекратите сопротивляться строительству важнейшего объекта для транспортной инфраструктуры города! Подольско-Воскресенский мост нужен киевлянам. И мы его достроим», — отметил Виталий Кличко.

Ранее мы писали, что Кличко планирует открыть мост до конца 2020 года. А 16 апреля в Киеве бушевал сильный ветер, который спровоцировал пыльную бурю. Стихия завалила строительные леса на Подольско-Воскресенском мосту.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх