ЖИЗНЬ

Когда Украина может попасть в «желтую» зону: вспышка COVID-19 возможна в любой день

Во вторник, 7 сентября, эксперты подтвердили прогноз перехода Украины в «желтую» зону в связи с ежедневным ростом числа новых случаев коронавируса.

В Украине ухудшается ситуация с заболеваемостью COVID-19. Сообщает Информатор со ссылкой на канал МОЗ «Коронавирус-инфо».

В частности, разрыв между госпитализациями и выписками увеличился на треть. По прогнозам специалистов, в «желтую» зону Украина может перейти уже с начала следующей недели. Как известно, Минздрав направил соответствующее представление на рассмотрение правительства.

«В Украине наблюдается постепенный рост заболеваемости, но вспышка возможна в любой день. По текущей динамике, новые случаи и госпитализации ускоряются, сейчас рост увеличивает опасность более стремительного развития событий в Украине», — отметил руководитель Центра экономики здравоохранения Киевской школы экономики (KSE) Юрий Ганиченко.

Ранее мы писали, что в МОЗ спрогнозировали переход Украины в «Красную зону» и полный локдаун.

По его словам, за последнюю неделю загрузки всех типов ресурсов ускорились: увеличилось их заполнения на три процентных пункта, в частности, на сегодняшний кровати с кислородом заняты на 17%, реанимационные — на 23%.

По ситуации в мире, то наблюдается тренд стабилизации по заболеваемости, зафиксированный на максимальных отметках текущей волны. Такое развитие событий фиксируется в течение двух месяцев в Европе и начинает наблюдаться в Северной Америке, в частности в США.

Напомним, в Киеве все желающие смогут привиться от COVID-19 вакцинами CoronaVac / Sinovac Biotech и Spikevax Moderna. Записаться на прививку выбранной вакциной в Центре вакцинации против COVID-19 можно здесь. Запись на прививку выбранной вакциной в пунктах, созданных на базе центров первичной медико-санитарной помощи, — здесь.

Организованные коллективы (от 50-ти человек) могут записаться на прививку по телефону контакт-центра МЗ: 0800 60 20 19. После обработки заявки им сообщат, когда приедет мобильная бригада.

А все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх