ВЛАСТЬ

Пожар в костеле Святого Николая: полиция назвала основную версию возгорания

В субботу, 4 сентября, в Киеве после резонансного пожара в костеле Святого Николая, что на Большой Васильковской, там провели инспекцию.

Как стало известно в ходе расследования, пожар начался во время репетиции на всемирно известном органе: из него пошел дым, а потом его охватило пламя. Сообщил глава МВД Денис Монастырский, передает Информатор.

«К сожалению, сотрудники учреждения культуры не вызывали спасателей сразу после возникновения пожара, пытаясь его потушить самостоятельно. В результате были потеряны драгоценные минуты.
Спасатели отреагировали мгновенно и были на месте происшествия уже через 6 минут после вызова.
Скажу откровенно, если бы не их профессиональные действия, мы бы потеряли одну из самых красивых архитектурных памятников Киева — как Париж потерял древний собор Нотр-Дам де Пари», — отметил Монастырский.

Сейчас полиция рассматривает все возможные версии возгорания. После изучения записей из внутренних и внешних камер видеонаблюдения, допроса свидетелей и экспертизы будет понятно, что именно произошло. Но основной версией на сейчас возгорания электропроводов внутри деревянного корпуса органа, которым было более 40 лет.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Платон Бережной

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх