Информатор Киев

ЖИЗНЬ

В Украину идет циклон Luciano: какая погода будет в Киеве и когда придет прохада

Неделя в Украине и Киеве началась с жары. Собственно, ничего нового. Сегодня в большинстве областей + 29 + 33 градуса. Завтра, 17-го августа, жара продолжится.

Об этом Информатор узнал от синоптика Наталки Диденко.

Правда, по словам синоптика, есть одно Но. «В западные области придет влажный атмосферный фронт северо-западного циклона Luciano, который принесет, кроме грозовых дождей, еще и понижение температуры воздуха», — отметила Диденко.

Во вторник на большей нашей части — сухо солнечно и жарко. В западных областях пройдут кратковременные дожди (карта), прогремят грозы, жара ослабеет до + 23 + 28 градусов.


В среду жара начнет пятиться и уже свежее воздух вместе с этим фронтом, а, соответственно, и дождями, распространится в восточном направлении. Хотя именно восточные области Украины держать высокие ярости градуса дольше.

А что в Киеве

В Киеве завтра, 17-го августа, будет сухо и жарко, до +33 градусов. Грозовые дожди и понижение температуры воздуха предполагается в среду.

«И хотя страдальцы от жары еще «пострадают» пару дней, все же вечернее и ночное воздуха уже — совсем другое. В ночные часы можно даже что-то одевать с длинным рукавом, ибо предполагается + 15 + 20, а после среды даже + 11 + 17 градусов. Теплые ночи еще будут продолжаться в южной части и на востоке Украины.
Поэтому есть варианты, как всегда, в такой щедрой на пестрые различные метеорологические украинские условия», — подытожила Диденко.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

Наверх