ЖИЗНЬ

В Киеве установят памятник перепичке

Легендарная киевская перепичка вслед за украинским борщом хочет быть увековечена. Если Министерство иностранных дел Украины хочет включить борщ в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО, то создатели популярного киевского фаст-фуда претендуют всего лишь на памятник.

Бессмертный киевский хот-дог и культовая еда столицы знакома жителям и гостям Киева еще с прошлого века: открылась лавка в феврале 1981 года на том же самом месте, где в неизменном виде существует до сих пор, поэтому фактически является старейшим киевским фаст-фудом. Сообщает Информатор.

Каждый день с 9:00 до 21:00 в доме № 3-а по улице Богдана Хмельницкого, недалеко от Крещатика вас ждут горячие сосиски в тесте. И работа перепички, ее вкус, ее место — не меняются десятки лет. Именно поэтому ООО «Киевская перепичка» претендует на собственный памятник. Ну, или хотя бы на мини-скульптурку в проекте «Шукай» Юлии Бевзенко.

Создатели перепички уверены, что гастрономическая визитная карточка столицы должна быть увековечена, сейчас решает вопрос о выборе места и согласовании проекта с мэрией. А вот эскизы будущего памятника и скульптора пока держат в секрете. Но решение о возведении памятника — окончательное и непоколебимое.

Напомним, в Киеве для туристов и не только создали новый гастрономический продукт Kyiv Pie. Создатели уповают, что «Kyiv Pie» станет типичным киевским блюдом.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх