ЖИЗНЬ

Не Перепичкой единой: в Киеве для туристов и не только создали новый гастрономический продукт Kyiv Pie

Для популяризации гастрономического туризма в Киеве состоялась презентация нового уникального гастрономического продукта «Kyiv Pie».

Об этом сообщает Управление туризма и промоций КГГА, передает Информатор.

«Мы создали новое блюдо« Kyiv Pie ». Над ним работали лучшие повара Украины. Мы надеемся, что такой пирог объединит украинские традиции и современные тренды и поможет столице в развитии гастротуризма. Попробовать новое блюдо каждый желающий сможет в заведениях Киева, которые приобщаются к нашей инициативе, на всевозможных гастрономических мероприятиях и центрах Туринфо», — сказала начальница Управления туризма и промоций Марина Радова.

Создатели уповают, что «Kyiv Pie» станет типичным киевским блюдом. Но не стоит забывать, что у нас уже есть такое — это легендарная Перепичка.

«Исследуя вопрос, какая же блюдо должно быть типично киевским, ответ каждый раз возвращалась именно к хлебопекарным изделиям. К тому же форма солнца во многих источниках связана именно с Киевом. А еще важно, чтобы это блюдо было ресторанным блюдом, стритфудом, хорошо переносило доставку и учитывало вкусы и предпочтения веганов и вегетарианцев», — рассказал вице-президент Ассоциации шеф-поваров Украины Алексей Повторейко.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Платон Бережной

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх