ЖИЗНЬ

На Бессарабке в Киеве для бездомных будут проводить литературные вечера

Бессарабская площадь, которую не по наслышке считают одним из самых криминогенных мест столицы, своего рода «клоака» Крещатика, где очень часто собираются бездомные. Полиция из года в год делала там зачистки, но бесполезно. Сейчас пришли к новым методам борьбы.

На Бессарабской площади планируют проводить литературные вечера. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков.

К такой идее участников клуба подтолкнула история дворника из Томска, который стал популярным в интернете благодаря опросу к 14 февраля. Журналист на улице спросила мужичину, нуждается ли любовь в материальных доказательствах. «„Canʼt buy me love, everybody tells me so“. The Beatles пели. Любовь не купишь», — ответил Виталий. В разговоре он также упомянул, что 14 февраля планирует читать книгу исследователя восточных религий Алана Уотса «Путь Дзэн» и перешел на французский.

Эта история показала, что никто не знает, что прячется за грязной одеждой и запахом алкоголя. Никто не знает, какую жизнь провел, где начинал и что привело человека сюда, на Бессарабскую площадь, где человек в лохмотьях будет докуривать бычки или доедать остатки булки из Биллы.

Вечера будут проходить в формате свободного микрофона, где каждый желающий сможет прочесть в микрофон любимых поэтов и писателей, или даже что-то свое, авторское, из собственных архивов. По предварительной информации, сборы активистов будут по вторникам, четвергам и субботам. Но точное время и дата еще анонсируется отдельно, так как пока, в связи с карантинными запретами, проведение культурных мероприятий запрещено.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ИА Весьма (@vesma.today)

Напомним, на Бессарабке постоянно случаются какие-то потасовки. Дерутся, нападают на туристов, или на других пьяных людей. Летом бездомные там разворачивают целые палаточные городки. Также мы писали о скандале, который разразился на Бессарабке. Полицейские задержали женщину, которая снимала их на камеру.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх