НОВОСТИ

Скандал на Бессарабке в Киеве: полицейские задержали женщину, которая снимала их на камеру

В Киеве на улице Бассейной патрульные заметили нарушения со стороны водителя — он припарковался в неположенном месте. Правоохранители остановились и стали разговаривать с водителем на повышенных тонах. На месте остановилось еще одно авто. В машине находились муж с женой и их ребенок, они стали снимать конфликт нарушителя и патрульных на мобильный телефон.

Увидев женщину, которая ведет видеосъемку, полицейские переключили внимание на нее и забыли о припаркованном в неположенном месте автомобиле. Об этом Информатор узнал из поста экс-руководителя районного управления полиции Киева Дениса Ярославского в Facebook.

Между правоохранителями и семейной парой произошел конфликт, обе стороны вели себя очень агрессивно. Ролик, который опубликовали в Facebook, закончился слезами женщины, которую садят в автомобиль патрульной полиции и ее криками о том, что у нее в машине остался ребенок. Полицейские никак не отреагировали на ее возгласы. В конечном итоге мужчину и женщину, которые никак не относились к вышеуказанному нарушению, задержали. А их ребенка, которому на вид 10-12 лет, на пять часов оставили в машине одного.

Ярославский отметил, что в прокуратуре эту ситуацию внесли в Единый реестр и сняли побои у потерпевших. «Товарищи патрульные, будьте сдержаннее! И судя по видео, вас несколько раз к ряду можно было разоружить и оставить пристегнутыми друг к другу вашими же наручниками», — добавляет Денис.

По словам командира батальона киевской патрульной полиции Евгения Зборовского, экипаж полиции двигался по узкой улице между ТЦ «Арена Сити» и Бассарабским рынком. Там они заметили автомобиль марки BMW, который припарковался вторым рядом и усложнял движение по улице. Полицейские отреагировали на нарушение водителем ПДД и начали с ним разговор. В это время появилась героиня видео с мужем, которые начали мешать работе полиции, защищая нарушителя.

Как утверждает Зборовский, на просьбу отойти на тротуар пара не отреагировала. В результате при очередной попытке вернуть женщину на тротуар, она с криками и нецензурной бранью (так, на глазах у своего ребенка, на вид 10-12 лет) расцарапала лицо патрульной и оставила ссадины на руках. Патрульные обязаны реагировать на подобные ситуации и имеют все основания для задержания. Именно при законном задержании, когда женщина поняла, что переборщила и начала плакать, видео выключилось, не показывая ситуацию полноценно.

Как комментирует ситуацию Евгений Зборовский

Как комментирует ситуацию Евгений Зборовский

Граждане восприняли данную ситуацию по-разному: кто-то писал, что полицейские охамели и они не имеют права так вести себя с другими людьми. Другие же стали на сторону правоохранителей и постили злостные комментарии в сторону женщины, которая стала одной из главных героинь уже скандального ролика. Среди тех, кто отреагировал на опубликованное видео, были и сотрудники правоохранительных органов. Например, представитель Национальной полиции Киева Роман Мартынюк написал, что просто необходимо опубликовать полное видео с bodycam патрульных, которые являлись непосредственными участниками событий, чтобы отвести от них какие-либо подозрения о превышении полномочий. Что касается ситуации с оставленным в машине ребенком, никаких комментариев по данному факту правоохранители не дали.

Мартынюк отметил, что не все поддались массовому психозу

Мартынюк отметил, что не все поддались массовому психозу

Также он отметил, что нужно опубликовать полное видео, а всем комментаторам дождаться этого момента

Также он отметил, что нужно опубликовать полное видео, а всем комментаторам дождаться этого момента

В свою очередь, Информатор отправил официальной запрос на электронную почту патрульной полиции Киева и ожидает ответа. По закону пресс-служба должна дать развернутый ответ касательно случившегося в течение пяти рабочих дней, а также предоставить полное видео с bodycam.

Ранее мы сообщали полную историю трагедии, когда под Киевом пьяные полицейские убили 5-летнего мальчика. Жуткое событие произошло 31 мая.

Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Мария Бунякина

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх