Масленица 2021: ТОП несладких начинок для блинов

Масленица 2021: ТОП несладких начинок для блинов

С 8 до 14 марта православные отмечают Масленицу. Всю неделю принято ходить в гости к родственникам, принимать гостей и, конечно же, угощать блинами с разными начинками. Их можно приготовить из зелени, рыбы, фарша и грибов, но главное - не бойтесь экспериментировать.

Информатор приготовил для вас идеи вкусных несладких начинок для блинов, которые можно легко приготовить и придутся по вкусу вашим родным и гостям. Приятного аппетита!

Начинка из грибов и сыра

Ингредиенты:

  • 200 грамм шампиньонов
  • 1 крупный репчатый лук
  • 100 грамм твердого сыра
  • соль, специи  - по вкусу
  • растительное масло - 3 столовых ложки

Приготовление: 

  1. Шампиньоны почистить и нарезать. Пожарить их с луком на растительном масле, добавив соль и специи по вкусу.
  2. Cыр натереть. Когда блины готовы, то в его центр положить 1 столовую ложку грибной начинки и 1 чайную ложку натертого сыра.
  3. После защипнуть края блинчика с одной стороны почти до середины. Потом со второй стороны и третей. Получится симпатичный треугольник.
  4. Блинчики сложить в форму и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут.

Блины с грибами и сыром
Блины с грибами и сыром

Печеночная начинка

Ингредиенты:

  • 200 грамм говяжьей печени
  • 100 грамм корейской моркови
  • 2 маринованных огурца
  • 2 столовых ложки сметаны (майонеза)
  • листья салата
  • соль, перец по вкусу

Приготовление: 

  1. Печень отварите, остудите и натрите на терке..
  2. К печени добавьте нарезанные маринованные огурчики и морковь по-корейски. Заправьте сметаной или майонезом.
  3. На блин выложите столовую ложку начинки и сверните конвертиком.
  4. Блюдо украсьте листьями салата и выложите на него блинчики с печеночной начинкой.

Простая, но очень вкусная и нежная начинка для блинов
Простая, но очень вкусная и нежная начинка для блинов

Начинка с семгой

Ингредиенты:

  • 150 грамм семги холодного копчения
  • 250 грамм сливочного сыра
  • 1 ½ чайной ложки острой горчицы
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • соль и молотый перец – по вкусу

Приготовление: 

  1. Семгу нарежьте мелкими кубиками.
  2. Поместите в миску сыр, добавьте горчицу, 1 чайную ложку лимонного сока, соль и молотый перец по вкусу.
  3. Тщательно перемешайте вилкой или миксером, затем добавьте семгу и еще раз аккуратно перемешайте, стараясь не раздавить кусочки рыбы.

Традиционная и очень вкусная начинка для блинов из семги
Традиционная и очень вкусная начинка для блинов из семги

Начинка из яиц и капусты

Ингредиенты:

  • 300 грамм капусты
  • два яйца
  • две столовых ложки зелени (укроп, петрушка)
  • столовая ложка сметаны
  • три столовых ложки растительного масла

Приготовление: 

  1. Капусту нарезаем очень мелкими кусочками. Можно вообще – нашинковать.
  2. В отдельной сковороде разогреваем масло, в котором потом и обжариваем капусту до золотистого оттенка. Но пережаривать не надо – она должна слегка приготовиться.
  3. Варим яйца и измельчаем их. Добавляем к готовой капусте. Туда же выкладываем сметану и зелень, перемешиваем и еще несколько минут тушим.

Отличный вариант для тех, кто хочет что-то вкусное, но не готов тратить много денег
Отличный вариант для тех, кто хочет что-то вкусное, но не готов тратить много денег

Начинка из фарша

Ингредиенты:

  • 400 грамм фарша
  • одна луковица
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление: 

  • Лук мелко нашинкуйте, обжарьте фарш и лук на растительном масле.
  • Фарш посолите и поперчите и жарьте на среднем огне до полного приготовления.
  • Выложите на блин  столовую ложку начинки и сверните конвертиком.

Блины с начинкой из мяса или фарша — это просто объедение
Блины с начинкой из мяса или фарша — это просто объедение

Помните, что во время Масленичной недели церковный устав запрещает употреблять в пищу мясо. Так что если вы собираетесь соблюдать каноны, избегайте блинов с начинкой из мяса и птицы.

Напомним, Масленица длится неделю, при этом каждый из масленичных дней имеет свою историю, название и особенность. Информатор рассказал, что означает каждый день масленичной недели и как их правильно провести. Узнайте также, чего нельзя делать на Масленицу. Запреты были разносторонними и касались не только еды или работы, но и поведения. Также Информатор собрал для вас несколько самых простых и быстрых рецептов блинов, которыми можно порадовать родных и, конечно же, себя, на этот праздник. К тому же, есть несколько секретов, как сделать их максимально тоненькими и вкусными. А здесь вы можете узнать, как приготовить диетические блинчики.

Все новости про праздник, его историю и традиции, а также ежедневные рецепты блинов читайте по тегу — Масленица.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

Ми використовуємо файли cookie, щоб забезпечити належну роботу сайту, а вміст та реклама відповідали Вашим інтересам.