Масленица 2021: ТОП несладких начинок для блинов
С 8 до 14 марта православные отмечают Масленицу. Всю неделю принято ходить в гости к родственникам, принимать гостей и, конечно же, угощать блинами с разными начинками. Их можно приготовить из зелени, рыбы, фарша и грибов, но главное - не бойтесь экспериментировать.
Информатор приготовил для вас идеи вкусных несладких начинок для блинов, которые можно легко приготовить и придутся по вкусу вашим родным и гостям. Приятного аппетита!
Начинка из грибов и сыра
Ингредиенты:
- 200 грамм шампиньонов
- 1 крупный репчатый лук
- 100 грамм твердого сыра
- соль, специи - по вкусу
- растительное масло - 3 столовых ложки
Приготовление:
- Шампиньоны почистить и нарезать. Пожарить их с луком на растительном масле, добавив соль и специи по вкусу.
- Cыр натереть. Когда блины готовы, то в его центр положить 1 столовую ложку грибной начинки и 1 чайную ложку натертого сыра.
- После защипнуть края блинчика с одной стороны почти до середины. Потом со второй стороны и третей. Получится симпатичный треугольник.
- Блинчики сложить в форму и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут.
Печеночная начинка
Ингредиенты:
- 200 грамм говяжьей печени
- 100 грамм корейской моркови
- 2 маринованных огурца
- 2 столовых ложки сметаны (майонеза)
- листья салата
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Печень отварите, остудите и натрите на терке..
- К печени добавьте нарезанные маринованные огурчики и морковь по-корейски. Заправьте сметаной или майонезом.
- На блин выложите столовую ложку начинки и сверните конвертиком.
- Блюдо украсьте листьями салата и выложите на него блинчики с печеночной начинкой.
Начинка с семгой
Ингредиенты:
- 150 грамм семги холодного копчения
- 250 грамм сливочного сыра
- 1 ½ чайной ложки острой горчицы
- 1 чайная ложка лимонного сока
- соль и молотый перец – по вкусу
Приготовление:
- Семгу нарежьте мелкими кубиками.
- Поместите в миску сыр, добавьте горчицу, 1 чайную ложку лимонного сока, соль и молотый перец по вкусу.
- Тщательно перемешайте вилкой или миксером, затем добавьте семгу и еще раз аккуратно перемешайте, стараясь не раздавить кусочки рыбы.
Начинка из яиц и капусты
Ингредиенты:
- 300 грамм капусты
- два яйца
- две столовых ложки зелени (укроп, петрушка)
- столовая ложка сметаны
- три столовых ложки растительного масла
Приготовление:
- Капусту нарезаем очень мелкими кусочками. Можно вообще – нашинковать.
- В отдельной сковороде разогреваем масло, в котором потом и обжариваем капусту до золотистого оттенка. Но пережаривать не надо – она должна слегка приготовиться.
- Варим яйца и измельчаем их. Добавляем к готовой капусте. Туда же выкладываем сметану и зелень, перемешиваем и еще несколько минут тушим.
Начинка из фарша
Ингредиенты:
- 400 грамм фарша
- одна луковица
- 2 столовых ложки растительного масла
- соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
- Лук мелко нашинкуйте, обжарьте фарш и лук на растительном масле.
- Фарш посолите и поперчите и жарьте на среднем огне до полного приготовления.
- Выложите на блин столовую ложку начинки и сверните конвертиком.
Помните, что во время Масленичной недели церковный устав запрещает употреблять в пищу мясо. Так что если вы собираетесь соблюдать каноны, избегайте блинов с начинкой из мяса и птицы.
Напомним, Масленица длится неделю, при этом каждый из масленичных дней имеет свою историю, название и особенность. Информатор рассказал, что означает каждый день масленичной недели и как их правильно провести. Узнайте также, чего нельзя делать на Масленицу. Запреты были разносторонними и касались не только еды или работы, но и поведения. Также Информатор собрал для вас несколько самых простых и быстрых рецептов блинов, которыми можно порадовать родных и, конечно же, себя, на этот праздник. К тому же, есть несколько секретов, как сделать их максимально тоненькими и вкусными. А здесь вы можете узнать, как приготовить диетические блинчики.
Все новости про праздник, его историю и традиции, а также ежедневные рецепты блинов читайте по тегу — Масленица.
Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.
Варвара Грекова
Ми використовуємо файли cookie, щоб забезпечити належну роботу сайту, а вміст та реклама відповідали Вашим інтересам.