ЖИЗНЬ

В Киеве объявили желтый уровень опасности: как выжить и не травмироваться

До конца суток 11 февраля в Киеве сильная гололедица, 12 февраля — метели, сильный снег, порывы ветра. Власти ввели первый уровень опасности из-за непогоды.

До конца суток 11 февраля в Киеве удерживаться гололед, на дорогах — сильная гололедица (Первый уровень опасности, желтый). Об этом предупреждает Украинский гидрометцентр, передает Информатор.

Сложные погодные условия ожидается в столице также 12 февраля: синоптики прогнозируют порывы ветра 15-20 м / с, метели, на дорогах снежные заносы, гололед, ночью значений снег (Первый уровень опасности, желтый).

Напомним, что с последствиями зимней непогоды продолжают бороться 486 единиц спецтехники КК «Киевавтодор». Также из-за непогоды закрыты детсады и школы.

Во избежание травматизма нужно быть осторожными, передвигаясь по городу, и рекомендуем придерживаться советов во время гололеда.

Советы водителям:

  • нужно соблюдать скоростной режим, дистанцию ​​и отказаться от рискованных маневрирования, которые при неблагоприятных погодных условиях могут привести к созданию аварийных ситуаций;
  • при приближении к пешеходным переходам и местам расположения детских учреждений снижайте скорость до минимума;
  • не забывайте включить габаритные огни или противотуманные фонари;
  • в условиях ухудшения погодных условий с интенсивным выпадением снега и гололедом на дорогах не используйте автотранспорт с летними шинами.

Советы пешеходам:

  • ходите не спеша, ноги слегка расслабьте и немного согните в коленях, и ступайте на всю подошву;
  • не держите руки в карманах — это увеличивает возможность не только падения, но и тяжелых травм, особенно переломов и сотрясений мозга. Размахивайте руками в такт ходьбы — так лучше удержать равновесие;
  • при нарушении равновесия во время ходьбы в гололед — попробуйте быстро присесть, это наиболее реальный шанс удержаться на ногах
  • будьте внимательны и на тротуаре — автомобиль может занести или водитель может вовремя не затормозить;
  • учитывайте, что тормозной путь на скользкой дороге увеличивается в 4-5 раза.
  • Пешеходам во время гололеда также необходимо быть особенно внимательными на проезжей части — переходить дорогу только в определенных местах на разрешенный сигнал светофора.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх