ВЛАСТЬ

В Киеве начали подготовительные работы для демонтажа дома на Позняках, который разрушил взрыв

В четверг, 24 сентября, в Киеве начались подготовительные работы к процессу укрепления дома на улице Соломии Крушельницкой, 1/5, в котором 21 июня 2020 произошел взрыв.

Об этом сообщили в Управлении по вопросам гражданской защиты КГГА, передает Информатор.

Представители Научно-исследовательского института строительных конструкций, вместе со спасателями КАРС «Киевская служба спасения» и ГУ ДСНС Украины в Киеве, осмотрели аварийный 6-й подъезд с помощью коленчатого подъемника.

За неделю здание очистят от остатков мусора, после чего начнется процесс укрепления. Внутрь образованного провала в доме установят элементы крепления для поддержки аварийных панелей.

В Управлении по вопросам гражданской защиты объяснили, что после того, как поврежденный взрывом дом будет укреплен, жители смогут попасть в здание чтобы вынести личные вещи. Когда они заберут свое имущество, начнется процесс демонтажа дома.

Напомним, утром 21 июня произошел взрыв в многоэтажном жилом дома на улице Соломии Крушельницкой в ​​Дарницком районе столицы. В результате взрыва обрушились перекрытия и стены одного из подъездов с 4 до 9 этажей. Видео момента взрыва смотрите здесь. В трагедии погибли 5 человек.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Платон Бережной

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх