ЖИЗНЬ

Киев попал в «оранжевую зону» карантина: как будут работать школы

Несмотря на попадание Киева в «оранжевую» зону эпидемиологической опасности, школы продолжают работать в определенном формате и по разработанными регламентами. Сейчас две — уже работают дистанционно.

Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил во время онлайн пресс-конференции, передает Информатор.

«Многие родители интересуются, как будут работать столичные школы в связи с тем, что Киев с сегодняшнего дня отнесен к «оранжевой» зоны эпидемиологической опасности. Школы пока работают в определенном формате и по разработанным регламентам. В случае каких-либо изменений все родители
получат оперативную информацию от классных руководителей своих детей», — подчеркнул Виталий Кличко.

Он отметил, что руководители школ с самого начала обучения имеют четкие инструкции, как действовать в случае вспышки болезни. И различные варианты сценариев организации учебного процесса — в зависимости от конкретной ситуации, от количества учеников в классах и в целом в школе.

«На дистанционном обучении сегодня две школы Оболонского района, как я уже говорил ранее. Там заболевания обнаружили у учителей. Также в 56 школах города на дистанционное обучение перевели 133 классы из заболевания учеников на коронавирус. В целом среди школьников обнаружили 179 больных. И 97 педагогов, инфицированных COVID-19 », — сообщил Виталий Кличко.

Напомним, государственная комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС на заседании 10 сентября определила «красный» уровень эпидемической опасности в 37 административных единицах. Киев попал в «оранжевый» уровень.

А все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх