ЖИЗНЬ

В Киеве на станции метро «Вокзальная» открыли эскалатор после ремонта

В четверг, 20 августа, ремонт эскалатора на станции метро «Вокзальная» завершили раньше срока. В то же время плановый капитальный ремонт эскалаторов продолжается на станциях «Золотые ворота» и «Майдан Незалежности».

Станция метро «Вокзальная» заработала в обычном режиме. Об этом сообщили в КП «Киевский метрополитен», передает Информатор.

Внеплановый ремонт эскалатора завершили на 4 дня раньше предусмотренного срока. В то же время плановый капитальный ремонт эскалаторов продолжается на станциях «Золотые ворота» и «Майдан Незалежности», где их починят поочередно.

Всего же в столичной подземке работает 122 эскалатора. Самый длинный из них — на станции «Крещатик», который имеет 743 ступеньки.

«Киевский метрополитен» обращает внимание, что в августе эскалаторы 107 раз останавливались ручкой «Стоп» на разных станциях во избежание травмирования пассажиров по неосторожности. Еще 58 раз — из-за попадания посторонних предметов (монет, каблуков, одежды и т.д.). 27 остановок оборудования пассажиры
сделали без необходимости.

Соблюдение правил пользования эскалаторами в метрополитене — это безопасность вашей поездки. Во избежание травмирования важно держаться за поручень, не вступаться за ограничительную линию, не садиться на ступеньки, держать детей за руку, а совсем маленьких — на руках.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Платон Бережной

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх