Інформатор Київ

ЖИТТЯ

«Укрзалізниця» увеличила срок предварительной покупки билетов до 90 дней

“Укрзалізниця” с 27 мая возобновила работу железнодорожных билетных касс на вокзалах. И для удобства пассажиров с 1 июня проездные документы на поезда “Укрзалізниці” можно будет приобрести за 90 суток до даты отправления поезда. 

Увеличение срока продажи проездных документов с 45/60 суток до 90 суток позволит пассажирам планировать свои поездки гораздо эффективнее, а «Укрзалізниця» сможет гибко реагировать на спрос и заранее назначать поезда на наиболее популярные даты и направления. Сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу железной дороги.

Напомним, что «Укрзалізниця» с 08:00 27 мая возобновила работу железнодорожных билетных касс на всех вокзалах страны. «УЗ»приняла ряд мер для безопасности пассажиров: работники обеспечены средствами индивидуальной защиты, наряду с кассами расположены антисептики, нанесена разметка для соблюдения дистанции между пассажирами.

Напоминаем, что продолжается ограничения на въезд крупногабаритного транспорта на четырех въездах в Киев в рабочие дни: на Житомирском, Бориспольском, Одесском и Гостомельском шоссе. Действует оно в утренние и вечерние часы: утром с 7:00 до 10:00 и вечером с 17:00 до 20:00.

С 22 мая в Украине начался второй этап выхода из карантинных ограничений. Он включает в себя запуск общественного транспорта и открытия ряда объектов города.

Также Виталий Кличко заявил, что городу нужно от 10 до 14 дней, чтобы подготовиться к открытиям ряда структур и локаций с соблюдением всех санитарных норм. Поэтому зоны отдыха и пляжи у водоемов откроют с 1 июня, когда и детские сады.

А все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

Нагору