Информатор Киев

ЖИЗНЬ

Почему на Крещатике высадили можжевельник и когда откроют детские сады и секции: Кличко онлайн

В понедельник, 25 мая, проходит онлайн пресс-брифинг Виталия Кличко относительно ситуации в Киеве в условиях введенных противоэпидемических мероприятий и ограничений.

25 мая в 12:00 состоится онлайн пресс-брифинг Киевского городского председателя Виталия Кличко относительно ситуации в Киеве в условиях введенных противоэпидемических мероприятий и ограничений, направленных на предотвращение распространению коронавирусной инфекции (COVID-19). Сообщает Информатор.

Виталий Кличко проинформирует:

  • на сколько увеличилось количество инфицированных киевлян;
  • о введении второго этапа послаблений;
  • когда возобновят работу детские сады, лагеря и секции для школьников;
  • о восстановлении работы метро;
  • почему на части Крещатика высадили можжевельник.

Напоминаем, что продолжается ограничения на въезд крупногабаритного транспорта на четырех въездах в Киев в рабочие дни: на Житомирском, Бориспольском, Одесском и Гостомельском шоссе. Действует оно в утренние и вечерние часы: утром с 7:00 до 10:00 и вечером с 17:00 до 20:00.

С 22 мая в Украине начался второй этап выхода из карантинных ограничений. Он включает в себя запуск общественного транспорта и открытия ряда объектов города. С 23 мая в Киеве в обычном режиме должен начать работать наземный общественный транспорт. А с 25 мая — метрополитен.

Также Виталий Кличко заявил, что городу нужно от 10 до 14 дней, чтобы подготовиться к открытиям ряда структур и локаций с соблюдением всех санитарных норм. Поэтому зоны отдыха и пляжи у водоемов откроют с 1 июня, когда и детские сады.

А все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

Наверх