НОВОСТИ

В Киеве мужчина из-за маски достал из кармана гранату и угрожал взорвать супермаркет

В супермаркете Соломенского района мужчина во время конфликта с сотрудниками магазина достал из кармана гранату. Все из-за маски, которую злоумышленник отказался надеть.

Во время конфликта с охраной магазина мужчина достал из кармана гранату и начал угрожать взорвать помещение. В результате инцидента никто не пострадал. За содеянное фигуранту грозит до семи лет заключения. Сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу полиции Киева.

В столичную полицию поступило сообщение о том, что в магазине на улице Кудряшова между неизвестным и сотрудником заведения возник конфликт, в ходе которого посетитель достал предмет, похожий на гранату, и стал им угрожать. По указанному адресу выехали наряд полиции, следственно-оперативная группа Соломенского управления полиции и взрывотехники.

Как сообщили в полиции, мужчина находился в супермаркете без средств индивидуальной защиты, на что получил замечание от охранника. Проигнорировав просьбу надеть маску, посетитель начал спорить и достал из кармана гранату, угрожая ее взорвать.

38-летнего уроженца Черкасской полицейские задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, а в ходе поверхностного осмотра обнаружили у него гранату «РГД-5» и две сигнальные ракеты. Запрещенные предметы изъяли и направили на проведение соответствующей экспертизы. Полицейские устанавливают происхождение этих боеприпасов. За содеянное нарушителю грозит до семи лет лишения свободы. Досудебное расследование продолжается.

В ходе поверхностного осмотра обнаружили у него гранату «РГД-5» и две сигнальные ракеты

В ходе поверхностного осмотра обнаружили у него гранату «РГД-5» и две сигнальные ракеты

За содеянное нарушителю грозит до семи лет лишения свободы

За содеянное нарушителю грозит до семи лет лишения свободы

Ранее мы писали, что на Троещине в общежитии по адресу улица Карла Маркса, 32 произошел взрыв. По предварительным данным в одной из комнат сдетонировала граната. В результате инцидента погибли двое мужчин.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Платон Бережной

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх