Информатор Киев

ЖИЗНЬ

В Киеве зафиксировали 15 новых случаев COVID 19, среди них медики: сколько человек болеют коронавирусом 8 апреля

В среду, 8 апреля, стало известно, что в Киеве зафиксированы новые случаи заболевания коронавирусом. Среди заболевших есть медработники и подросток.

По состоянию на 8 апреля, всего в столице уже 294 подтвержденных случая заболевания COVID-19. Количество киевлян, заболевших коронавирусом, за прошедшие сутки увеличилось на 15 человек. Об этом мэр столицы Виталий Кличко заявил во время онлайн пресс-конференции. Сообщает Информатор.

Заболели:

  • 8 женщин в возрасте от 29 до 67 лет
  • 6 мужчин в возрасте от 43 до 61 года
  • 16-летний юноша.

Среди киевлян заболевших за минувшие сутки, — трое медиков. В больницы столицы госпитализировали 8 пациентов. Другие — лечатся дома, на самоизоляции, под контролем медиков.

Большинство киевлян, которых поражает вирус в столице — люди молодого и среднего возраста. То есть, активная часть жителей города. Многие из них не верят в угрозу и не хотят менять привычек, пренебрегают правилами ограничений.

«Я еще раз обращаюсь ко всем: речь идет не об ограничении свободы! Речь идет о вашем здоровье и вашей безопасности! Несколько недель четкого соблюдения правил позволят нам раньше выйти из этого кризиса», — говорит Кличко.

Отметим, по данным МОЗ , в Украине зафиксировали уже 1668 случаев коронавирусной болезни COVID-19. Киев, который с первых недель лидировал по количеству заболевших, больше не на первом месте списка.

Напомним, 7 апреля в Киеве зафиксировали 12 новых случаев заболевания коронавирусом. Среди заболевших дети разного возраста. Также есть один летальный случай. Умер молодой мужчина, за жизнь которого боролись две недели.

В Киеве работают 28 мобильных группвыезжающих к людям и делают отбор образцов на ПЦР-тестирования. Благодаря этому в Киеве увеличили охват и оперативность выявления очагов вируса и их локализацию.

С 6 апреля начали действовать новые ужесточенные меры карантина, которые постановил Кабмин. Однако не все жители Киева согласны с этими мерами, и несмотря на предупреждения полиции, нарушили правила карантина. Так спортсмены пытались прорваться через кордон патрульных, чтобы попасть в Гидропарк. Один из них даже переплыл канал.

А все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

Наверх