Информатор Киев

НОВОСТИ

«У меня маска в кармане»: в Киеве полиция задержала мужчину, который распивал на детской площадке

В среду, 8 апреля, на линию 102 позвонили жители Киева и сообщили, что во дворе жилого дома на улице Попова компания людей распивает алкоголь на детской площадке. Полиция отреагировала, в итоге одного из мужчин задержали.

Полицейские получили вызов, что на улице Попова Оболонского района компания человек распивает спиртные напитки вблизи детской площадки. Сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу патрульной полиции Киева.

По информации патрульной полиции, инспекторы разъяснили мужчинам, что распитие спиртных напитков на улице и пребывания граждан в пьяном виде — это административное правонарушение. Патрульные требовали немедленно прекратить распитие. Один из мужчин отказался, объяснив, что у него есть маска и он хочет употреблять алкоголь именно на свежем воздухе. Гражданин вел себя вызывающе и провоцировал конфликт.

Предупреждение о возможном задержании не подействовало, поэтому для прекращения правонарушения и составления необходимых материалов мужа патрульные задержали и доставили в Оболонское управление полиции.

На мужчину полицейские составили админматериалы по части 1 статьи 178 (Распитие алкогольных напитков в запрещенных законом местах или появление в общественных местах в пьяном виде) КоАП и протокол административного задержания.

Напомним, по состоянию на вторник, 7 апреля, в Киеве уже составили 574 административных протокола на нарушителей ограничительных мер. По первым пяти в бюджет взыскали 91800 гривен.

С 6 апреля начали действовать новые ужесточенные меры карантина, которые постановил Кабмин. Однако не все жители Киева согласны с этими мерами, и несмотря на предупреждения полиции, нарушили правила карантина. Так спортсмены пытались прорваться через кордон патрульных, чтобы попасть в Гидропарк. Один из них даже переплыл канал.

А все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Платон Бережной

Наверх