ЖИЗНЬ

Кому запрещен въезд в Киев, как работают блокпосты и что должны знать вернувшиеся из стран заражения COVID-19

Запрет въезда в город Киев на время противоэпидемических ограничений, касается только автобусов межобластного и междугородного сообщения, но не распространяется на легковые автомобили. Также на въездах работают КПП.

Распоряжением № 2 руководителя работ по ликвидации чрезвычайной ситуации установлены условия въезда в Киев транспортных средств и граждан на время противоэпидемических ограничений. Сообщает Информатор.

В частности, до 24 апреля (включительно) запрещены регулярные и нерегулярные перевозки пассажиров автомобильным транспортом в пригородном, междугородном внутриобластном и межобластном сообщении. Также запрещен заезд на территорию автостанций автобусов, осуществляющих перевозки пассажиров в пригородном, междугородном внутриобластном и межобластном сообщении, и реализацию владельцами автостанций билетов автомобильным перевозчикам, которые выполняют такие перевозки.

Запрет пока не распространяется на легковые автомобили. Въезд на территорию города Киева и выезд из нее частным автотранспортом, а также легковыми автомобилями, осуществляющих перевозки пассажиров осуществляются через контрольно-пропускные пункты на въездах и выездах из города Киева. Отдельный порядок въезда предусмотрен Кабинетом Министров Украины для служебных и
арендованных автобусов.

Указанным распоряжением установлено проведения температурного контроля водителя и пассажиров транспортных средств. Термометрия на въездах будет осуществляться пока выборочно, в случае ухудшения ситуации — будет обязательной.

В случае выявления у водителя или пассажиров признаков острых респираторных заболевания, такие граждане направляются на лечение или самоизоляцию.

Граждане, въезжающие в столицу и вернулись из стран (территорий) заражения COVID — 2019, должны предоставить информацию: о месте, дате пребывания и возвращения, контактную информацию и информацию о лицах, с которыми находились в контакте на «горячую линию» Контактный центр Киева 15-51. Также такие граждане должны предоставить письменное информированное согласие на проведение противоэпидемических и / или профилактических мероприятий по месту жительства на пребывание в карантине (самоизоляции).

Граждане должны иметь при себе документы, удостоверяющие личность, во всех общественных местах.

Напомним, в Киеве создан и уже работает специальный мониторинговый центр для контроля за соблюдением киевлянами правил самоизоляции. За нарушение обсервации — штрафы до 34 000 гривен.

А с 29 марта Украина работает по обновленным медицинским стандартам оказания медицинской помощи больным COVID-19. В частности, МОЗ Украины обновил алгоритмы амбулаторно-поликлинической помощи пациентам с подозрением на COVID-19.

Отметим, по состоянию на 31 марта количество людей, заболевших коронавирусом в столице, увеличилось до 107 человек. Мэр Кличко предоставил статистику заболеваемости по районам.

А все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх