ЖИЗНЬ

Количество заболевших в Киеве, новый режим в транспорте и где взять маски: Кличко онлайн отвечает на вопросы

В понедельник, 23 марта, мэр Киева Виталий Кличко во время онлайн-брифинга отвечает на самые волнующие вопросы жителей Киева и журналистов. Это традиционный ежедневный эфир мэра.

В 12:15 началась онлайн пресс-конференция Виталия Кличко о текущей ситуации в Киеве в условиях введения противоэпидемических мероприятий и ограничений, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции (COVID 19). Сообщает Информатор.

Виталий Кличко говорит о:

    • количестве больных коронавирусом в Киеве;
    • ситуации с обеспечением масками;
    • новом режиме работы общественного транспорта;
    • том, как проводит город дезинфекцию улиц и др.

Напомним, экспресс-тесты на коронавирус будут проводить в случае подозрения на COVID-19 только врачи определенных учреждений здравоохранения. Если у вас есть симптомы острого респираторного заболевания, звоните своему семейному врачу. Экстренная медицинская помощь выезжает только на ургентные (неотложные) случаи . Медицинские работники экстренной помощи НЕ БУДУТ проводить тест на COVID-19.

В Киеве каждый день растет число новых случаев заболевания коронавирусом. По состоянию на 23:00 22 марта — уже 29 случаев. В связи с этим городские власти ужесточают режим карантина в столице. И почти каждый день вводят новые правила. Что изменится в правилах карантина на этой неделе, читайте в этом материале.

А все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Платон Бережной

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх