ЖИЗНЬ

Кличко рассказал, почему в Киеве закрыли сады и школы, а также посоветовал родителям уйти в отпуск

В Киеве с 11 марта действует карантин, который продлится до 31 марта. На этот период все места массового скопления людей тем или иным образом изменили свою работу. Детские сады и школы, например, временно приостановили работу.

Сейчас же городской глава Виталий Кличко рассказал, почему были приняты такие решения несмотря на то, что в Киеве не выявили ни одного случая заболевания коронавирусом. Об этом, а также о том, что делать родителям Информатор сообщает со ссылкой на официальный сайт КГГА.

В первую очередь стоит отметить ответ Виталия Кличко на вопрос: зачем такие меры предосторожности, если в Киеве нет ни одного случая заражения коронавирусом? По словам столичного мэра, его коллеги из других стран подчеркивают: если бы мероприятия против эпидемии ввели раньше, ситуация была бы в этих государствах была бы другой.

Дополнительной причиной закрыть детские сады и школы стало то, что при долгом нахождении больших групп в замкнутых пространствах риск распространения вируса многократно увеличивается. «Здоровье дороже временных неудобств. Несмотря на то, что смертность от коронавируса оценивается как невысокая, его способность распространяться превышает показатели обычных вирусов», — отметил Кличко.

Родителям же Виталий Кличко посоветовал уйти в оплачиваемые или социальные отпуски или воспользоваться правом на неполный рабочий день. Также городской глава заявил, что в городе уже есть две с половиной тысячи быстрых тестов для определения коронавируса. Это половина от общего количества заказанных экспресс-тестов.

Напомним, мы собрали в одном материале всю информацию о том, как будет выглядеть карантин в столице Украины. В частности, в торговых центрах Киева должны были работать бригады медиков, которые выборочно бы измеряли температуру у посетителей. Как сработала эта инициатива можно прочесть в нашем материале.

А все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Никита Малюгин

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх