ЖИЗНЬ

Почему «Ежик в тумане» в Киеве на Рейтарской потрескался через два месяца после реконструкции

В конце 2019 года в экопарке на Рейтарской в Киеве провели реконструкцию. На время ремонтных работ любимый всеми «Ежик в тумане» пропал. Вместо скульптуры на пеньке появилась надпись: «Пошел считать звезды. Вернусь на открытие!»

И он действительно вернулся в конце декабря, когда сквер открыли после реставрации. А спустя всего пару месяцев Ежик потрескался, это стали замечать жители столицы. А так как скульптура расположена в 10 метрах от редакции Информатора, мы решили сделать фотографии и узнать, почему Ежик так быстро «устал».

Житель Киева Егор Шумихин также разместил фото милейшего зверька с повреждениями на своей странице в Facebook. А подписал он пост цитатой с глубоким смыслом из одноименного мультфильма: «Если я не буду протирать звезды каждый вечер» — думал ежик — «они обязательно потускнеют…».

Больше всего у символа сквера на Рейтарской пострадали лапки и мордочка. Заметно осыпалась краска, а детали из дерева потрескались. Как рассказал нам автор скульптуры Константин Скритуцкий, Ежик слегка облез из-за перепадов температуры в зимний период. Он заверил нас, что как только в Киеве потеплеет, символ столицы сразу приведут в порядок и он продолжит радовать жителей и гостей города своим милым видом.

Напомним, что по замыслу авторов проекта, в оформлении сквера использовали переработанные отходы, чтобы заставить людей задумываться об окружающей среде. Также с этой целью в центре парка появится арт-объект, который будет постоянно подсвечиваться. Фигура будет менять цвета, если выбросить в специальные контейнеры использованные батарейки.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Как "Ежик в тумане" выглядел сразу после реконструкции

Как «Ежик в тумане» выглядел сразу после реконструкции

Спустя всего пару месяцев Ежик потрескался

Спустя всего пару месяцев Ежик потрескался

Больше всего у символа сквера на Рейтарской пострадали лапки и мордочка

Больше всего у символа сквера на Рейтарской пострадали лапки и мордочка

Заметно осыпалась краска, а детали из дерева потрескались

Заметно осыпалась краска, а детали из дерева потрескались

Как рассказал нам автор скульптуры Константин Скритуцкий, Ежик слегка облез из-за перепадов температуры

Как рассказал нам автор скульптуры Константин Скритуцкий, Ежик слегка облез из-за перепадов температуры

Мария Бунякина

Фото: Дмитрий Щерблюк

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх