Культура

Из парка на Рейтарской исчез «Ежик в Тумане»: куда пропала культовая скульптура Киева

В столичном сквере на Рейтарской, где установлена скульптура «Ежика в тумане», началась реконструкция. Вскоре там появится современный экопарк. Жителей Киева эта новость обрадовала, но многих встревожило то, что из сквера пропал сам Ежик!

На пеньке, где раньше сидел культовый Ежик, появился большой плакат с фотографией колючего и надписью: «Пошел считать звезды. Вернусь на открытие!». Об этом Информатор узнал из сообщения скульптора Константина Скритуцкого в Facebook.

Подаренный городу Скритуцким милый Ежик вернется на прежнее место по окончании реконструкции зоны отдыха. «Наконец вокруг ежика будет обустроен инновационный экопарк. А Ежик тем временем поехал чистить иголки перед долгожданным открытием. До встречи в обновленном пространстве!», — пишет столичный скульптор.

Напомним, в новом парке поставят лавочки, мусорные баки и покрытия для дорожек из переработанных отходов. Главная цель — бережное отношение к природе и ресурсам. В парке появятся альтернативные источники энергии, среди которых солнечные батареи для уличного освещения и зарядные станции. Также там поставят контейнеры для сортировки мусора. Посреди парка установят арт-объект, который будет постоянно подсвечиваться. Фигура будет менять цвета, если выбросить в специальные контейнеры использованные батарейки.

А пока Ежик отдыхает и чистит иголки перед открытием нового парка, можете поискать другие столичные мини-скульптуры — «малышей» от Юлии Бевзенко в Киеве уже 23! Одна из последних — Киевское письмо. «Потри меня и тебя спасут» — именно такая примета связана с этим маленьким, но значимым произведением искусства. Еще одна скульптурка разместилась IQ Business Center на улице Болсуновской. Это — Николаевский цепной мост.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Ежик поехал чистить иголки перед долгожданным открытием экопарка

Ежик поехал чистить иголки перед долгожданным открытием экопарка

Любовь Чигирь

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх