Інформатор Київ

ЖИТТЯ

В центре Киева возле “Ежика в тумане” откроют новый экопарк: когда и как он будет выглядеть

В декабре 2019 года в Шевченковском районе Киева откроют необычный экопарк. Его построят с использованием энергоэффективных технологий и переработанных материалов. Сейчас в новом парке проводят подготовительные работы и готовят к открытию. 

В сети показали фотографии проекта нового экопарка. Об этом Информатор узнал из сообщения главы Шевченковской районной администрации Олега Гаряги в Facebook.

Новый парк обустроят на улице Рейтарской, возле известной скульптуры “Ежик в тумане”. В нем поставят лавочки, мусорные баки и покрытия для дорожек из переработанных отходов. Главная цель – бережное отношение к природе и ресурсам. В парке появятся альтернативные источники энергии, среди которых солнечные батареи для уличного освещения и зарядные станции. Также там поставят контейнеры для сортировки мусора.

Посреди парка установят арт-объект, который будет постоянно подсвечиваться. Фигура будет менять цвета, если выбросить в специальные контейнеры использованные батарейки.

В 2019 году в Киеве активно занимались благоустройством мест, в которых жители города отдыхают от трудовых будней, гуляют с детьми, ходят на свидания и просто расслабляются в единении с природой. Так, за текущий год в столице провели капитальный ремонт 7 парков и 24 скверов.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Так выглядит проект экопарка

Так выглядит проект экопарка

Лавочки и дорожные покрытия изготовят из переработанных отходов

Лавочки и дорожные покрытия изготовят из переработанных отходов

Новый парк обустроят в Шевченковском районе Киева

Новый парк обустроят в Шевченковском районе Киева

Сейчас там проводят подготовительные работы

Сейчас там проводят подготовительные работы

 

Ирина Германович 

Нагору