Інформатор Київ

ЖИТТЯ

В парк на Рейтарской в Киеве вернулся “Ежик в тумане”: где успела побывать культовая скульптура

В начале декабре в столичном сквере на Рейтарской началась реконструкция. На время работ из парка пропал символ этого сквера – скульптура Ежика в тумане. Тогда создатель скульптуры пообещал, что Ежик вернется в парк после реконструкции.

И вот накануне, 26 декабря, обновленный парк открылся для посещений, а в нем свое место занял и Ежик. Об этом со ссылкой на журналиста Сергея Гришина в Facebook сообщает Информатор.

Напомним, что на пеньке, где раньше сидел культовый Ежик, появился большой плакат с фотографией колючего и надписью: «Пошел считать звезды. Вернусь на открытие!». Сейчас культовая скульптура вновь занимает свое место в парке, который стал современным экопространством.

Напомним, что по замыслу авторов проекта, помимо использования в оформлении сквера переработанных отходов – заставить людей задумываться об окружающей среде. В частности, для этого в центре парка появится арт-объект, который будет постоянно подсвечиваться. Фигура будет менять цвета, если выбросить в специальные контейнеры использованные батарейки.

Так должен выглядеть обновленный сквер на Рейтарской

Так должен выглядеть обновленный сквер на Рейтарской

Как оказалось, кстати, считать звезды Ежик отправился на Контрактовую площадь. Скульптор Константин Скритуцкий поделился снимком колючего, сопроводив его хештегом #ежиквотпуске.

Ежик в отпуске побывал на Контрактовой площади

Ежик в отпуске побывал на Контрактовой площади

Напомним, что ранее в Киеве появились солнечные часы, продлевающие время. Это уже 23 по счету статуэтка проекта “Шукай”, которая отражает историю столицы Украины и стимулирует к поиску, а значит и прогулкам по городу.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Никита Малюгин

Нагору