ЖИЗНЬ

Зверобой назвала Зеленского собакой, «Паразиты» получили главный «Оскар», а коронавирус уже у двух украинцев: ТОП новостей дня

Новая неделя принесла очередную порцию новостей. За понедельник в Украине и мире произошло много всего, а в суматохе рабочего дня можно было упустить из вида что-то важное.

Однако Информатор по традиции уже подготовил для вас подборку всего того, благодаря чему 10 февраля 2020 года войдет в историю. Так что не теряйте времени, устраивайтесь поудобнее и читайте.

Суд избрал меру пресечения Марусе Зверобой

Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения для волонтера Маруси Зверобой (Елены Беленькой). Об этом сообщается в прямом эфире YouTube-канала in time Ukraine LIVE. С 10 февраля волонтер должна носить электронный браслет, а также сдать загранпаспорт и по требованию являться к следователю. Елене запретили покидать территорию Киевской области. Мера пресечения действует до 9 апреля. Адвокат подозреваемой заявил, что будет подавать апелляцию. Отметим, что на заседании не обошлось без скандала. Зверобой назвала Президента Украины Владимира Зеленского ссыклом и собакой. «Если Зеленский испугался моего предупреждения — я выем ему мозг. Пусть это трактуют, как каннибализм… Мне по хрену вообще будет у меня браслет, не будет» — кричала она.

Билл Гейтс купил первую в мире экологическую яхту за 644 миллиона долларов

Основатель Microsoft и один из богатейших людей на планете Билл Гейтс заказал себе первую в мире экологическую супер-яхту с водородным двигателем за 644 миллиона долларов. Об этом сообщает The Guardian. Яхту спустят на воду в 2024 году. Дизайн нового судна разработала голландская компания Sinot, которая представила его осенью 2019 года. На яхте длиной 112 метров смогут разместиться 14 гостей и 31 член экипажа. В ней будет пять палуб, спа-салон, бассейн, вертолетная площадка и тренажерный зал. Главной технической особенностью судна станут двигатели: под палубами разместят два 28-тонных герметичных резервуара, которые заполнятся жидким водородом. Когда его смешают с кислородом, двигатели смогут генерировать до 4 мегаватт мощности.

Второй украинец заразился коронавирусом

10 февраля на брифинге МОЗ заявили о том, что на лайнере Diamond Princess обнаружили второго зараженного гражданина Украины. Об этом сообщает Информатор. Оба заразились смертельным типом коронавируса 2019-nCoV на борту корабля. На данный момент заболевание протекает в легкой форме. Известно, что зараженные украинцы — это члены экипажа и работают в обслуживающей части. Заразившейся женщине 37 лет, а мужчине — 25. Оба на данный момент находятся в одной из больниц Японии на карантине, который под наблюдением медиков продлится 14 дней.

Европу накрыл ураган Киара: погибли не менее шести человек

В ночь на 10 февраля на Северную Европу обрушился мощный ураган Киара. Реки вышли из берегов, сотни тысяч городов остались без электричества, авиарейсы отменили. Об этом сообщает Associated Press. Не менее шести человек погибли в результате стихии. Жертвами стали жители Чехии, Словении, Великобритании, Швеции и Польши. В Чехии, Британии и Словении погибли по одному человеку — жертвами стали водители. На их автомобили упали деревья. В Польше на горнолыжном курорте у здания снесло крышу, которая упала на четырех людей, двое из них — женщина и ребенок — погибли. В Швеции мужчина утонул, упав с лодки.

В Лос-Анджелесе состоялась 92-я церемония кинопремии «Оскар 2020»

В ночь на 10 февраля в Лос-Анджелесе состоялась 92-я по счету церемония награждения премии Американской киноакадемии. Об этом сообщает Информатор. Итак, лучшим фильмом прошлого года стал фильм «Паразиты». Лучшим режиссером, конечно же, стал Пон Чжун Хо, снявший лучшую картину года «Паразиты». Оскар за лучшую мужскую роль получил Хоакин Феникс, сыгравший Джокера в одноименном шедевре. Актрисой года назвали Рене Зеллвегер. Ее роль в фильме «Джуди» оценили выше всего. Лучшим в номинации мужская роль второго плана стал Брэд Питт. Работа в картине «Однажды в… Голливуде» принесла ему долгожданный Оскар. Награду за лучшую женскую роль второго плана получила Лора Дерн за работу в фильме «Брачная история». Лучший полнометражный анимационный фильм уходящего года — «История игрушек 4». Звание лучший документальный фильм по праву носит «Американская фабрика». Лучший фильм на иностранном языке — и снова победы южнокорейской картины «Паразиты».

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ. Кроме этого, новости о жизни столицы вы можете прочитать на странице нашего паблика в Facebook. Также мы есть в Днепре — подпишитесь на канал и будьте в курсе всего, что происходит в крупнейшем бизнес-центре Украины. Новости Никополя вы можете оперативно прочитать здесь. А если вас интересуют новинки в сфере технологий, читайте Информатор Tech. Полезную информацию для автомобилистов и любителей машин можно найти на сайте Авто Информатор.

Мария Бунякина

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх