ЖИЗНЬ

Два украинца заразились коронавирусом: куда будут отправлять привезенных из Китая

10 февраля стало известно о втором инфицированным коронавирусом на лайнере Diamond Princess. Также появилась информация о том, что эвакуированных из китайской провинции Хубэй украинцев отправят на карантин в санаторий в Киевской области. Они проведут там 14 дней. Какой именно это будет санаторий, на данный момент неизвестно. 

На данный момент в МОЗ предложили две локации, которые обрабатываются. Об этом Информатор узнал из брифинга исполняющего обязанности генерального директора Центра общественного здоровья Украины Игоря Кузина.

КАРАНТИН

Отмечается, что это не учреждения здравоохранения, это заведения санаторно-курортного типа. И после того, специалисты изучат возможность переоборудования этих заведений во временный обсерваторий, определится и финальная локация. Оба учреждения находятся на территории Киевской области.

Также рассматривают вариант размещения эвакуированных украинцев в одно из зданий Министерства обороны. Кузин заявил, что все граждане Украины (их не менее 51), которые решили уехать из Китая, согласились пройти 14-дневный карантин. Их не будут помещать ни в какие капсулы, а транспорт дезинфицируют в обычном режиме.

Эвакуированные украинцы будут в масках, а 16 членов экипажа — в костюмах биологической защиты. Также рейс будут сопровождать 5 медиков — два врача и три медсестры. После прилета воздушного судна в Украину у него поменяют воздушные фильтры. По предварительной информации, перевозить граждан будут на самолете SkyUp.

ЗАРАЖЕННЫЕ УКРАИНЦЫ

10 февраля на брифинге МОЗ сообщили о том, что на лайнере Diamond Princess обнаружили второго зараженного гражданина Украины. Оба заразились смертельным типом коронавируса 2019-nCoV на борту корабля. На данный момент заболевание протекает в легкой форме.

Известно, что зараженные украинцы — это члены экипажа и работают в обслуживающей части. Заразившейся женщине 37 лет, а мужчине — 25. Оба на данный момент находятся в одной из больниц Японии на карантине, который под наблюдением медиков продлится 14 дней.

Напомним, ранее мы сообщали, что в понедельник, 10 февраля, в Национальном авиационном университете Киева произошел инцидент, который испугал буквально весь ВУЗ. На 11 этаже одного из корпусов студент из Китая упал в обморок прямо во время пары. Этаж закрыли до выяснения обстоятельств.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Мария Бунякина

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх