Культура

Победители премии Оскар-2020: кто стал лучшим из лучших

В ночь на 10 февраля в Лос-Анджелесе состоялась 92-я по счету церемония награждения премии Американской киноакадемии. Красная дорожка для лучших актеров и режиссеров мировой киноиндустрии вела их к мечте получить заветную статуэтку.

В этот раз выбрать лучших из лучших было не просто. Об этом сообщает Информатор, следивший за ходом церемонии.

Можно долго разбирать общую атмосферу действа и ее музыкальное сопровождение. На сцене выступили Билли Айлиш и EMINEM, было много оваций, красивых речей. Но оставим это для другого материала и перейдем к самому важному.

Итак, лучшим фильмом прошлого года стал фильм «Паразиты». Эту победу уже назвали главной сенсацией церемонии. Картина оставила позади «Джокера», «1917», «Кролика ДжоДжо» и другие работы, которым пророчили победу.

Лучшим режиссером, конечно же, стал Пон Чжун Хо, снявший лучшую картину года «Паразиты». Он сообщил, что для него большая честь быть в одном ряду (и в этот день даже выше) Квентина Тарантино.

Оскар за лучшую мужскую роль получил Хоакин Феникс, сыгравший Джокера в одноименном шедевре. Леонардо Ди Каприо и Антонио Бандерас позади, но это было ожидаемо.

Актрисой года назвали Рене Зеллвегер. Ее роль в фильме «Джуди» оценили выше всего. Она обошла Синтию Эриво , Скарлетт Йоханссон, Сиршу Ронан и Шарлиз Терон.

Лучшим в номинации мужская роль второго плана стал Брэд Питт. Работа в картине «Однажды в… Голливуде» принесла ему долгожданный Оскар.

Оскар за лучшую женскую роль второго плана получила Лора Дерн за работу в фильме «Брачная история».

Лучший полнометражный анимационный фильм уходящего года — “История игрушек 4”.

Звание лучший документальный фильм по праву носит «Американская фабрика». Признание истории об индустрии США оценил и экс-лидер страны Барак Обама, поздравивший режиссера в Twitter.

Лучший фильм на иностранном языке — и снова победы южнокорейской картины «Паразиты». Четвертый Оскар за церемонию, но менее статусный по сравнению с номинациями на лучший фильм года и лучшую режиссерскую работу.

Также мы писали о том, какие фильмы из оскаровского списка чаще всего искали пользователи из Украины. Тут обошлось без сюрпризов, хотя Скарлетт Йоханссон с «Брачной историей» и стала самой популярной актрисой.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Руслан Хохлов 

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх