Информатор Киев

ЖИЗНЬ

Кто и зачем массово вырубил деревья возле Владимирской горки в Киеве

В Киеве, неподалеку от Владимирской горки, жители города заметили около сотни спиленных деревьев. Многих это возмутило и в сети стали появляться гневные статьи и посты о массовой вырубке зеленых насаждений, люди называли такие действия варварскими.

Вырубка состоялась с 30 на 31 января, была запланированной и законной. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу «Киевзеленстроя».

В коммунальном объединении быстро отреагировали на обвинения в их сторону. Специалисты отметили, что зеленые насаждения спиливали не на Владимирской горке, как писали в СМИ, а возле колонны Магдебургскому праву, они добавили, что на месте удаленных деревьев обязательно высадят новые и восстановят газон.

Коммунальщики удаляли аварийные, сухостойные, фаутные деревья (с повреждениями и дефектами стволов различного происхождения) и те, которые имеют угол наклона более 45 градусов. Вырубку деревьев проводили согласно акту обследования зеленых насаждений № 1-А от 9 января 2020 года, который выдали после обследования территории комиссией.

57 деревьев удалили в связи с их состоянием, еще 11 были в неудовлетворительном состоянии, поэтому проводилась их санитарная обрезка. Большинство из них — клены яснолистные. Эти зеленые насаждения в уличных посадках живут недолго по сравнению с другими видами — не более 30 лет, и большинство удалили в связи с аварийным состоянием, они достигли или приблизились к своему предельному возрасту.

Напомним, ранее мы сообщали, что из-за аномального тепла в январе и в феврале в воздухе витает запах весны. А в Киеве вовсю распускаются различные цветы. Такая ситуация наблюдается и в области, даже в зоне ЧАЭС.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

В Киеве, неподалеку от Владимирской горки, жители города заметили около сотни спиленных деревьев

В Киеве, неподалеку от Владимирской горки, жители города заметили около сотни спиленных деревьев

Вырубка состоялась с 30 на 31 января, была запланированной и законной

Вырубка состоялась с 30 на 31 января, была запланированной и законной

Коммунальщики удаляли аварийные, сухостойные, фаутные деревья

Коммунальщики удаляли аварийные, сухостойные, фаутные деревья

Мария Бунякина

Наверх