ЖИЗНЬ

Весна зимой: из-за аномального тепла в Киеве распускаются цветы

Жители столицы уже не удивляются такой необычной зиме. На улице тепло, снег не остается на земле дольше чем на пару часов, а о существовании свирепых морозов все и вовсе забыли. Из-за такого аномального тепла в январе и в феврале в воздухе витает запах весны.

А вокруг вовсю распускаются различные цветы. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пост жительницы Березняков Татьяны Деревянко в Facebook.

Такая ситуация наблюдается и в области, даже в зоне ЧАЭС. Фотографиями делятся как обычные граждане, так и представители Чернобыльского заповедника. Еще на Рождество распустился морозник. Больше всего цветут подснежники, а вслед за ними в зоне отчуждения появились орешники. В комментариях пользователи делятся своими фото ранних цветов на дачных участках в районе Осокорков и Березняков.

Отметим, что такие процессы являются аномальными. Ведь эти растения зачастую цветут в марте/апреле, иногда в декабре, если в регионе мягкий климат. Важно знать, что подснежник лесной занесен в Красную книгу как исчезающий вид, то есть срывать и собирать его для продаж или просто для украшения интерьера строго запрещено.

Напомним, ранее мы сообщали, что под конец января в оранжерее Национального ботанического сада имени Гришко в Киеве уже начали цвести кусты азалий и камелий. Жители и гости столицы могут взглянуть на эту красоту и сделать удивительные весенние кадры зимой. Никакой аномалии здесь нет. Все дело в том, что в ботсаду наступила пора цветения этих растений.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Из-за аномального тепла в январе и в феврале в воздухе витает запах весны

Из-за аномального тепла в январе и в феврале в воздухе витает запах весны

А вокруг вовсю распускаются различные цветы

А вокруг вовсю распускаются различные цветы

Больше всего цветут подснежники

Больше всего цветут подснежники

Вслед за ними в зоне отчуждения появились орешники

Вслед за ними в зоне отчуждения появились орешники

Мария Бунякина

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх