ЖИЗНЬ

В России выявлены двое больных коронавирусом

В пятницу, 31 января, появилась информация, что в соседней России выявили два первых случая заражения вирусной инфекцией, вызванной новым типом коронавируса. Сейчас власти РФ ,также как и все страны мира, продолжают эвакуацию своих граждан из Китая.

Вирус диагностировали у двоих граждан Китая, находящихся в Забайкальском крае и Тюменской области, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова. Об этом пишет Медуза.

Голикова сообщила, что власти России эвакуируют российских граждан из китайской провинции Хубэй, где в городе Ухань находится эпицентр эпидемии. Правительство России готовит постановление о запрете на рабочие визы из Китая. Также будет закрыто авиасоообщение с Китаем, кроме рейсов «Аэрофлота» в Пекин, Шанхай, Гонконг и Гуанджоу.

Состояние двоих заболевших оценивается как стабильное, без клинических проявлений и без температуры. Риска дальнейшего распространения коронавируса в РФ на сегодняшний день нет, заявили в Роспотребнадзоре.

Напомним, 31 января МОЗ Украины собрало срочный брифинг по вопросу о международной чрезвычайной ситуации в связи с коронавирусом. Что это значит для Украины — читайте здесь.

По состоянию на утро 31 января во всем мире зарегистрировано 9976 случаев заболевания коронавирусом, 213 смертей, 99 заболеваний в 20 странах мира кроме Китая.

30 января ВОЗ объявила международное чрезвычайное положение в связи с распространением коронавируса. В этот же день Премьер-министр Италии Джузеппе Конте заявил, что в стране выявили два случая заражения коронавирусом нового типа. По словам Конте, инфицированными оказались два китайских туриста, которые накануне прибыли в Рим.

В связи с этим из Поднебесной возвращают украинских туристов и закрывают авиасообщение. Часть граждан Украины вернулась из Китая 30 января. При этом никого из пассажиров рейса не отправили на карантин, так как в этом нет необходимости. В аэропорту Борисполь приземлился украинский самолет, который прилетел из города Санья. На борту находилось 158 наших соотечественников. Всех их досрочно вернули в Украину из-за эпидемиологической ситуации в Китае.  После того, как пассажирам рейса измерили температуру всех отпустили по домам. Никаких дополнительных проверок не проводили.

Ранее мы писали о том, как обезопасить себя от коронавируса, а также давали ответы на вопросы — можно ли путешествовать, есть ли вакцина и тем самым развеивали фейки вокруг темы. А больше других статей по теме читайте на нашем сайте по тегу «коронавирус».

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх