ЖИЗНЬ

Как изменится Киев в феврале: что ждет жителей и гостей столицы

Киев — один из тех городов, в которых жизнь не стоит на месте ни минуты, и меняется едва ли не ежедневно. Не станет исключением и февраль 2020 года. Спешим рассказать вам о том, какие нововведения ожидают каждого из нас в ближайшем будущем.

Жизнь в большом и шумном Киеве никогда не останавливается и кишит изменениями. И в этом огромный плюс столицы — здесь точно не соскучишься. Информатор собрал вместе все нововведения и ключевые моменты, о которых важно знать киевлянам в феврале.

В УКРАИНЕ ВСТУПИТ В СИЛУ НОВЫЙ ЗАКОН ОБ АРЕНДЕ ГОСИМУЩЕСТВА

Верховная Рада проголосовала за соответствующий закон еще 3 октября, а Президент подписал его 25 декабря 2019 года. Вступит же в силу обновленный Закон «Об аренде государственного и коммунального имущества» 1 февраля. Закон предусматривает существенные изменения в процедурах аренды государственного и коммунального имущества. В частности — передача в аренду государственного и коммунального имущества будет осуществляться в большинстве случаев путем продажи права аренды на электронном аукционе в электронной торговой системе.

СТАРТУЕТ ПРОГРАММА КРЕДИТОВАНИЯ ДЛЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

С 1 февраля 2020 года заработает программа по поддержке малого и среднего предпринимательства, предусматривающая доступное кредитование под 5-9% годовых. Об этом рассказал премьер-министр Алексей Гончарук. Предусматривается выдача кредитов в размере до полутора миллионов гривен сроком на 5 лет под 5% годовых, если предусматривается выручка до 25 миллионов гривен и создаются минимум два рабочих места.

Под 7% годовых можно получить кредит для бизнеса с выручкой до 25 миллионов гривен, который не создает новых рабочих мест, но за каждого нового работника ставка будет снижена на 0,5%. Также под 9% годовых кредит для бизнеса с выручкой до 50 миллионов гривен. Гончарук заявил, что кредиты можно брать в любой сфере деятельности, упомянув энергетику, образование, здравоохранение, транспорт, производство, спорт, развлечения и любые другие услуги, подчеркнув, что «каждый украинец имеет право на поддержку от государства».

Алексей Гончарук заявил о введении кредитования для малого и среднего бизнеса

Алексей Гончарук заявил о введении кредитования для малого и среднего бизнеса

СТАРТУЕТ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ОТБОР К ЕВРОВИДЕНИЮ-2020

Уже известно, кто будет сражаться на Нацотборе за право представлять Украину на песенном конкурсе Евровидение 2020. Первый прямой эфир отбора состоится уже 8 февраля, выбирать лучших будут члены жюри и зрители. В списке участников — 16 коллективов, и про каждого из них вы можете узнать подробнее.

В УКРАИНЕ ИСЧЕЗНУТ ТАКСОФОНЫ

Крупнейшая телекоммуникационная компания в Украине — «Укртелеком» — начнет демонтаж таксофонов. С 2017 до 2019 годы, количество ежемесячных разговоров с помощью таксофонов уменьшилось почти в три раза — с 900 тысяч минут до менее чем 380 тысяч. Учитывая все это в компании приняли решение с 1 февраля полностью прекратить предоставление услуг телефонной связи через таксофоны и начать демонтаж оборудования. С другой стороны, освободившиеся силы и средства компания хочет направить на модернизацию и развитие телекоммуникационной инфраструктуры и оптического интернета в частности.

В УКРАИНЕ ПОЯВЯТСЯ НОВЫЕ 200 ГРИВЕН

Национальный банк Украины обновит дизайн купюры номиналом 200 гривен. «Этими нововведениями НБУ завершит оптимизацию текущего номинального ряда гривны, которая продолжалась с 2014 года», — говорится в сообщении Нацбанка. Обновленные банкноты можно будет искать начиная с 25 февраля.

В Украине появятся обновленные банкноты номиналом 200 гривень

В Украине появятся обновленные банкноты номиналом 200 гривень

 ПРОФТЕХУЧИЛИЩАХ КИЕВА ПРОЙДУТ ДНИ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ

Для выбора профессии и специальности проводятся дни открытых дверей в профтехучилищах. Основная масса дней открытых дверей начнется с февраля и продлится до мая-июня. Практически все встречи проходят в выходные дни. Полный перечень училищ и даты дней открытых дверей можно посмотреть ЗДЕСЬ.

СТАРТУЕТ НОВЫЙ СЕЗОН КУРАЖ-БАЗАРА

В 2020 году нас ждут 10 Кураж-фестивалей. Как и в 2019, каждый месяц жители и гости столицы будут попадать в абсолютно другой мир — где все счастливы! Первый состоится уже в феврале, но при этом у мероприятия меняется формат и название. Зато организаторы обещают, что атмосфера останется той же.

  • Кураж превратится в дневной танцевальный фестиваль для всех. «Наступило время, когда не хочется разделять день и ночь на детское и взрослое время, хочется равноправия между ними и классной коллаборации музыки и остального контента. «Зачем выбирать между вечеринкой и семьей/друзьями? Мы совместим и вы будете рассказывать о наших дневных вечеринках внукам», — уверяет организатор.
  • Акцент сделают на четырех вещах: барахолка, музыка, перформанс, благотворительность. И ничего лишнего.
  • Название сокращается и теперь это просто КУРАЖ. Такое решение приняли, по словам Алены, потому что люди только так и говорят. Ну и еще потому что кураж лекторий, кураж сцена, кураж барахолка, кураж образование, кураж социальные проекты уже давно живут отдельным сценарием. «Интереснее будет развиваться и вместе, и по отдельности».
  • Куражи поделятся на basic и special. Площадка фестиваля будет иметь одинаковый вау-вид для всех ивентов. Но каждый раз, в зависимости от тематики, будет открывать что-то новое. Пока мало понятно, как это будет. Но такое решение приняли из-за проведенного опроса. «Мы сделали опрос и наши мысли подтвердились: большинство гостей не помнит тему ивента, а помнит атмосферу. Почему бы не сконцетрироваться на этом без привязки к тематикам?», — признается мама Куража.
В этом году нас ждут 10 Куражей

В этом году нас ждут 10 Куражей

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Никита Малюгин

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх