Культура

Что известно об участниках Нацотбора на Евровидение 2020

Уже известно, кто будет сражаться на Нацотборе за право представлять Украину на песенном конкурсе Евровидение 2020. Первый прямой эфир отбора состоится уже 8 февраля, выбирать лучших будут члены жюри и зрители. 

А пока Информатор расскажет, что известно об исполнителях, которые попали в список участников. Их 16 и каждый по-своему уникальный.

[О] — украинская инди-поп группа, в ней состоит два человека — музыканты Оля Чернышова и Саша Каспиров. Жители Киева знают этих ребят еще с фестиваля Atlas Weekend. Группа — обладатели премии «Хит года» по версии KissFM, приза в номинации «Свежая кровь» Jagermeister Music Awards, дважды финалисты APPS Music & SZIGET, участники более 20 музыкальных фестивалей, среди которых Koktebel Jazz Fest, «Белые ночи», Atlas Weekend, Waves Vienna и другие. Самая популярная песня на сегодняшний момент — «Мушечки» — песня о будущем.

KHAYAT — молодой украинский артист Андрей Хаят, родом из Кировоградской области. Он — автор песен, выступающий в жанре фольктроника. Ранее — финалист 9 сезона «Голосу країни» и один из самых ярких полуфиналистов национального отбора на Евровидение-2019, после участия в котором выпустил дебютный альбом KHMIL, ставший синтезом электронной музыки, этнических мелодий и восточных мотивов.

Assol — певица, которая в пять лет смогла покорить украинский шоу-бизнес, полуфиналистка вокального шоу «Голос країни». Да-да, это та самая малышка Ассоль, которая вместе с Алиной Гросу, будучи еще детками, покоряли сердца всех малышей и взрослых. Сейчас Катя Гуменюк (настоящее имя артистки) уже взрослая девушка, которая поет о любви и не только.

CLOUDLESS — бойзбенд, получивший широкую известность 2017 благодаря хиту «Між світами», ставший саундтреком к сериалу «Школа». Песни группы часто звучат в украинских сериалах и развлекательных шоу. Ребята пробуется пройти на Евровидение впервые. У бэнда, кстати, новый вокалист — Юра Каналош — совсем не новичок в музыкальной индустрии. Парень уже покорил сердца поклонников 10 сезона шоу Х-фактор и стал финалистом 8 сезона «Голосу країни». Мощный вокал Юры изменил звучание CLOUDLESS, придал ему актуальности и мощности, а помог группы с этим новый гитарист Михаил Шатохин. Их песню, которую группа подготовила для Евровидения, слушайте прямо сейчас.

GARNA — сольный проект украинской певицы Алены Левашев в коллаборации с музыкальным продюсером Алексеем Хорольским. Алена — автор собственных песен, вокалистка симфонического кроссовер-оркестра Prime Orchestra и кавер-проекта Manera. Песню, которую певица хочет представить на конкурсе, слушайте в видео ниже.

Katya Chilly — известная украинская певица, музыкант и композитор, хедлайнер многих музыкальных фестивалей. В творчестве певицы 5 альбомов, трансляции на MTV, BBC, более 40 сольных концертов в Великобритании, более 1000 — в Украине. Оставляем вам клип на песню в коллаборации певицы с группой Тартак, которую вы точно хоть раз в жизни, но слышали. А что приготовила Katya Chilly для Нацотбора, узнаем совсем скоро.

FO SHO — афроукраинский хип-хоп проект, созданный в начале 2019 года. Сестры Бетти, Мариам и Сиона Ендале очень гордятся своим уникальным культурным происхождением и демонстрируют его в своих песнях и энергичных живых выступлениях, а их музыка — это симбиоз современных жанров от trap к hip-hop.

David Axelrod — известный украинский певец, музыкант и композитор. Настоящее имя — Владимир Ткаченко. Еще в начале своей карьеры спел в «Караоке на майдане» и попал в программу «Шанс-4». Принимал участие в Нацотборе на Евровидение в 2006 году. Дальше «X-Фактор» и даже «Танцы со звездами». В 2018 году изменил имя и фамилию на Девид Аксельрод и все поклонники могут наблюдать уже совсем нового исполнителя.

Александр Порядинський — певец и композитор, автор хитов, самый молодой победитель вокального шоу «Х-фактор». Для Евровидения в 2020 певец приготовил трек Savior. И это не просто лирический трек с насыщенным саундом и сильной вокальной партией. Амбициозный музыкант обратился к важной, сложной темы, которая не оставит равнодушным никого. «Оглянитесь вокруг, и обязательно найдете того, кто вернет вам веру в себя и в людей. Станет вашим спасителем», — рассказывает певец о песне.

TVORCHI — молодые музыканты из Тернополя, которые создают музыку, которую слушает весь мир. Их хит Believe за считанные дни вошел в топ-10 в чартах Google Play в Украине. Коллектив относительно молодой — создан в 2018 году. В состав коллектива входят Андрей Гуцуляк и Джеффри Кенни. Андрей Гуцуляк и Джеффри Кенни познакомились на улице случайно, когда Андрей подошел к Джеффри на улицы, чтобы проверить свой уровень английского языка и пообщаться. Знакомство переросло в спипрацю, где украинец стал музыкальным продюсером, а нигериец — автором текстов и вокалистом.

GIO — молодой музыкант, работающий в жанре pop-music. Автор и композитор, участник известных вокальных шоу «Х-фактор» и «Голос країни», также выступал вместе с оркестром Lords of The Sound. Gio — харизматичный и романтичный музыкант из Грузии, но вот уже много лет живет и творит в Украине. Gio поет авторские англоязычные и русскоязычные песни в стиле поп с элементами соул.

Jerry Heil — Яна Шемаева, молодая украинская певица, автор и композитор, «Прорыв года» по версии премии Jager Music Awards, «Открытие года» по версии журнала Viva, номинантка на музыкальную премию YUNA 2020 в категориях: «Лучшая исполнительница», «Лучшая песня», «Открытие года». Ее «#ОХРАНА_ОТМЕНА» стала хитом, набрав 14 миллионов просмотров на YouTube и удерживая лидерские позиции в iTunes.

KRUTЬ — певица и бандуристка Марина Круть, которая начала свой музыкальный путь пятнадцать лет назад. Работает в уникальном стиле, соединив электронный саунд и старинный инструмент вокруг своего самобытного голоса, и часто представляет Украину и современную украинскую музыку на различных фестивалях и шоу-кейсах.

Элина Иващенко — в музыке с пяти лет. Победительница двух популярных вокальных шоу Украины ( «Х-фактор» и «Голос. Дети»), радиоведущая, преподаватель вокала, обладательница Гран-при фестиваля «Черноморские игры-2018».  Девушка сирота, в детстве ее дразнили из-за полноты. Но благодаря любви дедушки и бабушки, вере в себя и чудесному голосу Элина всегда идет только вперед. Она уже побеждала в музыкальных конкурсах, и теперь намерена взять новую вершину — международный конкурс.

Go-A — группа, которая в своем творчестве соединила украинский вокал, современные танцевальные биты, африканские барабаны и мощный гитарный драйв. Участники самых известных музыкальных фестивалей («Джаз Коктебель», «Страна грез», «Гогольфест» и других). Много раз представляли украинскую музыку в Израиле, Польше, Беларуси. И вот сейчас планируют представить на Евровидении 2020.

MOONZOO feat. F.M.F. Sure — коллаборация украинского электронной группы MOONZOO, которая работает в стиле Sad Dance («танцевальная музыка для тех, кому невесело»), и американского рэпера F.M.F. Sure. Дебютный альбом MOONZOO в конце 2018 украинские музыкальные СМИ сразу назвали одним из лучших релизов года.

Выбирать самого достойного из них будут члены жюри. В этом году ими станут артист Андрей Данилко, певица Тина Кароль и гендиректор «Хит Fm». Ведущим прямых эфиров будет Сергей Притула. Прямые эфиры нацотбора состоятся уже 8 февраля, 15 февраля (полуфиналы) и 22 февраля (финал).

Напомним, в прошлом году нацотбор прошла певица Maruv. Однако при подписании контракта ее не устроили некоторые пункты, и она не подписала его, тем самым потеряла свое право представлять Украину на песенном конкурсе.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Александра Апреутес

по материалам Суспільне: UA

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх