ЖИЗНЬ

Как в Киеве помочь человеку, который потерял свой дом и оказался на улице

В Киеве, как столице, находится много бездомных людей, которые оказались на улице по той или иной причине. И необязательно по своей вине. Нередко можно встретить тех, кому некуда идти и нет, к кому обратиться. 

Такая история приключилась и с бабушкой из Крыма, которая осталась без документов и около полутора месяца жила без крыши над головой. Неравнодушные заметили бабушку и помогли ей. Информатор решил разобраться, что делать, если вы увидели бездомного человека, особенно пожилого возраста или с инвалидностью. Ведь таким сложнее всего разобраться самостоятельно.

Мы направили письмо-запрос в Министерство по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины. Как нам сообщил заместитель министра Руслан Калинин, в Киеве есть дома-интернаты для людей с инвалидностью 1 и 2 групп и особей пожилого возраста:

  • Киевский гериатрический пансионат (улица Бударина, 11), телефон: +380 (44) 451 30 72
  • Киевский пансионат ветеранов труда (улица Кубанской Украины, 2), телефон: +380 (44) 513 41 24

Пансионаты находятся в подчинении Департамента социальной политики КГГА. Они заботятся о социальной защите граждан Украины, которые перемещаются с временно оккупированной территории и районов проведения антитеррористической операции в Киеве, и людей с инвалидностью.

Чтобы устроить людей такого статуса в один из домов-интернатов, нужно предоставить пакет документов в управление труда и социальной защиты населения в районную городскую администрацию в Киеве по месту фактического проживания.

Напомним, что Информатор знает о подобных историях не по наслышке. Мы уже писали про ирландца, который месяц прожил на улицах Киева и хотел умереть. Тогда, к счастью, все закончилось хэппи эндом и сестра потерявшегося мужчины купила ему билет домой. Также мы заметили публикацию в соцсети о том, что в переходе на станции «Святошин» дедушка рисует портреты, тем самым он зарабатывает на жизнь. Мы пообщались с ним и выяснили, сколько стоят его услуги и почему он решил зарабатывать именно так.

Если вы стали свидетелем жестокого обращения с людьми, нарушения прав человека, встретили иностранца, который просит вас о помощи, а вы не знаете, что делать, сообщите нам по номеру (073) 732-41-01. Наша редакция работает 24/7 и номер на связи круглосуточно.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Линда Хурани

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх