ЖИЗНЬ

В Киеве в переходе на станции «Святошин» дедушка рисует портреты: сколько стоит и помог ли ему пост в Facebook

Недавно в Facebook появился пост с информацией о дедушке, который сидит в переходе на станции метро «Святошин» и рисует портреты с фотографии. Автор попросил распространить публикацию, чтобы помочь пожилому мужчине. За пять дней пост набрал более 10 тысяч репостов. 

Информатор решил помочь дедушке. Поэтому мы поехали к этому переходу, чтобы пообщаться и узнать, почему ему приходится зарабатывать таким способом.

К сожалению, поговорить с пенсионером живьем так и не получилось. Когда мы приехали к «Святошин», дедушки там не было. В опубликованном посте был указан номер телефона художника. Позвонив по нему, мы узнали, что пожилой мужчина бывает в переходе только по будним дням с 20:00 до 21:00. Также он рассказал, что заказать портрет можно, подойдя к нему в это время, или же прислав свою фотографию на Viber.

Пообщавшись с дедушкой, мы узнали, что зарабатывает он, рисуя портреты в переходе, уже давно. Как сказал сам художник, деньги ему нужны на пособие по безработице в Финляндии. Мужчина рассказал, что хоть и публикация в Facebook вызвала ажиотаж и набрала более 10 тысяч репостов, заказов у него больше не стало. За эти дни нарисовать портрет попросил всего лишь один человек. Кстати, этот дедушка не самоучка и у него есть образование художника.

Цены на портрет у него средние. Если заказывать черно-белый вариант, то он будет стоить от 700 гривен до 2000 гривен, в зависимости от формата. Если цветной, то цены будут выше. Также пожилой художник сказал, что может рисовать и профессиональные картины маслом, но это будет стоить уже около 600 долларов. Более детально цена составляется исходя из пожеланий заказчиков.

Мы проанализировали прайс на портрет по фото из разных источников. Так, в среднем, формат А3, нарисованный карандашом, будет стоить от 600 гривен до 2100 гривен. У дедушки — в районе 700-800 гривен. Есть дешевле, есть дороже. Но если учесть, что вместе с этой суммой вы еще и оказываете настоящую помощь человеку, который в ней нуждается, то почему бы и нет.

На этом сайте портрет карандашом будет стоить дороже, чем дедушкин

На этом сайте портрет карандашом будет стоить дороже, чем дедушкин

Цена на разных порталах кардинально отличается

Цена на разных порталах кардинально отличается

Информатор не безразличен к тем, кому нужна наша помощь. Так ранее нам удалось помочь ирландцу, который почти месяц жил на улице Киева и просил еды у прохожих, вернуться к себе домой.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Юлия Ремболович

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх