ЖИЗНЬ

У бабушки, которая год бродяжничала по Киеву, нашлись соседи в Крыму: как помочь старушке вылечиться и вернуться домой

В среду, 15 января, спустя сутки после выхода материала с историей 85-летней Александры Деминой, на связь вышли соседи женщины, которые подтвердили, что бабушка действительно проживает в Крыму и пропала в апреле 2018 года.

Бабушку, которая просила помощи на Контрактовой площади, заметила жительница Киева Елена Редько. Девушка расспросила женщину о случившимся, и отвезла сначала в полицию, а потом вызвала Александре скорую. После чего Елена позвонила к нам в редакцию Информатора.

Спустя сутки после выхода материала о судьбе бедной женщины, у которой украли документы, которая по ошибке села не в тот автобус и год назад оказалась в Киеве, в соцсетях нашлись соседи из Крыма. Они подтвердили, что у бабушки есть квартира, что за ней следит соседка, что бабушка и правда пропала уже почти два года назад.

Где сейчас бабушка и в чем нуждается

Сейчас 85-летняя Александра Демина лежит в городской клинической больнице №15, по адресу улица Фрунзе, 107. И ей нужен медицинский уход, лечение ран на ногах, вылечить кашель.

«Спасибо, врачам которые разрешили лежать бабушке в больнице, пусть даже в коридоре на матрасе и лавочках. Сейчас бабушке необходима помощь в покупке лекарств (у нее сильный кашель и ноги все в ранах) и средств гигиены, одежда бабушке тоже нужна, особенно нижнее белье. Пеленки, памперсы… все это необходимо в ее возрасте. Не смотря на то, что она этого очень стесняется!» — рассказала нам Елена, которая каждый день навещает Александру, привозит ей еду.

Если получиться собрать какие то средства, бабушку смогут переместить в палату. Так как она рассказывала Елене, что с ней никто не общается, считают ее бомжем.

«Сегодня произошла новость, которая дала мне огромный глоток кислорода! Со мной связались ее соседи в соцсетях, бабушка не обманывает, она действительно имеет квартиру… просто попала в такую сложную ситуацию! В квартире, по словам соседей, никто не живет, она закрыта, ключи у соседки», — говорит Елена.

Сейчас нужно только помочь бедной женщине немного восстановить здоровье, чтобы она смогла перенести сложную дорогу, перейти границу. Но до этого нужно еще восстановить ее украденные документы. Елена сегодня также получила Справку из полиции.

Как оказать помощь

На сегодняшний день к нам обратились десятки читателей, которые хотят помочь бабушке. Бабушка лежит в коридоре в терапии городской больницы по адресу улица Фрунзе, 107. Она очень запугана, поэтому лучше не навещать ее без предупреждения Елены, с которой она уже знакома. Связаться с Еленой, которую в соцсетях называют ангелом-хранителем 85-летней Александры Деминой, можно по номеру (095) 191-05-27 — звонить или писать в Тelegram. Елена сначала оказывала всю помощь и оплачивала все медикаменты сама. Сегодня девушка просит помочь ей вас: бабушке каждый день нужны лекарства и средства личной гигиены, продукты, постельное, нижнее белье и теплая одежда. У женщины нет ничего.

«Сейчас понимаю, что ей очень много нужно…. я сама не справлюсь. Еду я ей приношу, средства гигиены вчера тоже купили. Но они ей постоянно нужны. И я очень хочу, что бы ее в палату перевели. Сердце разрывается, когда вижу как она там в коридоре на скамейках лежит!» — говорит девушка.

Если у вас возникли проблемы с отображением видео, отключите AdBlock или добавьте наш сайт в "белый список"

Это не первая история на нашем сайте о судьбе бездомных в Киеве. В 2019 году к нам обратились наши читатели, которые встретили в Мариинском парке Киева мужчину-иностранца, но со всеми признаками бродяжнической жизни. Как позже выяснилось, им оказался ирландец, который месяц скитался по улицам столицы. У жителя Дублина по имени Барри Кеннеди  на жд-вокзале украли все вещи, включая телефон, документы, деньги. Что было дальше, читайте здесь.

Если вы стали свидетелем жестокого обращения с людьми, нарушения прав человека, встретили иностранца, который просит вас о помощи, а вы не знаете, что делать, сообщите нам по номеру (073) 732-41-01. Наша редакция работает 24/7 и номер на связи круглосуточно.

Алина Харавасил

Видео: Дмитрий Щерблюк

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх