Культура

В Киеве на Певческом поле отпразднуют Китайский Новый год: когда и что ждет гостей мероприятия

Хоть у нас уже и закончились новогодние праздники, для Китая они только начинаются. 24 января в Киеве на Певческом поле пройдет празднование Китайского Нового года в рамках фестиваля гигантских китайских фонарей «Легенды Поднебесной». 

Мероприятие начнется в 17:00. Об этом Информатору сообщили организаторы события. Гостей будет ждать грандиозное световое шоу и фаер батлы между командами из разных уголков страны. Но изюминкой праздника станет единственный в Украине и уникальный в мире огненный орган.

Также на фестивале вы встретите 30 гигантских инсталляций, которые создадут волшебную атмосферу праздника: терракотовая армия и великая китайская стена, подводный мир, персонажи древних китайских сказок, китайский зоопарк, фламинго, панды, гигантские цветы, аллея влюбленных и многое другое.

На протяжении всего фестиваля можно посмотреть на ярких артистов циркового жанра и поучаствовать в мастер-классах. Если проголодаетесь, то, по-традиции, там размещен ярмарок с китайской едой, а после стоит побывать на настоящей чайной церемонии. Также на празднике будет множество развлечений для взрослых и детей, а в конце можно будет купить различные сувениры на память. А потом вернуться туда снова, ведь фестиваль продлится до 23 февраля. Организаторы обещают, что каждый гость сможет прикоснуться к традициям и культуре Китая, а также найти здесь развлечения на свой вкус.

Где: Певческое поле, улица Лаврская, 33

Когда: 24 января с 16:00 до 22:00

Цена: 200 гривен — взрослый, 160 — детский (от 7 до 16 лет), есть еще семейный набор (2 взрослых, 1 ребенок) — 480 гривен, (1 взрослый, 2 ребенка) 450 гривен.

Ссылка на мероприятие

Билеты

Так как сам праздник начнется в 16:00, до его начала можно посетить и другие мероприятия. К примеру, нашумевшую выставку Ukraine WOW, тем более, что ее продлили аж до 29 февраля.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Юлия Ремболович

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх