Культура

В Давосе, куда уехал Зеленский, украинцы хотят подарить Трампу и Грете уникальную книгу: о чем она и фото разворотов

В Швейцарии в городе Давос проходит Всемирный экономический форум. 22 января, на второй день форума, там выступит Президент Украины. Также на форуме отметились другие известные украинцы — нардепы, активисты, бизнесмены. Среди всех стоит отметить презентацию украинской книги «17 викликів Землі», ее английскую версию хотят подарить Грете Тунберг и Дональду Трампу. 

В Украине на данный момент всего один экземпляр издания. Информатор получил уникальные фотографии разворотов и готов рассказать и показать, что это за книга.

Условную тему форума задала экоактивистка Грета Тунберг — климат. В ответ на заявление Дональда Трампа о том, что борьба за климат не должна мешать развитию производства, Грета требовала снижать выбросы и, соотвественно, сворачивать экономику.

Книга «17 викликів Землі» Дианы Мироненко как раз об этом. Книга создавалась для того, чтобы показать всему миру, а особенно молодому поколению, проблемы, которые мы сейчас решаем и как собираемся делать это дальше. Каждая строка учит добру, взаимопониманию и миролюбию. ⠀

Это сборник рассказов и сказок, отражающих все современные проблемы человечества. Она предназначена для детей в возрасте от 7 до 11 лет. Простым языком эта книга познакомит ребенка с серьезными проблемами современности, такими как бедность, голод, гендерное неравенство, правосудия, изменение климата и многое другое. В книге собрано 17 историй, каждая из которых отражает цели развития человечества, представленные ООН.

В книге сложные и серьезные вещи описываются доступно и легко, и, в то же время, ярко, сказочно и необычно. Невероятный спектр историй — от фантастического города будущего в путешествие на дно океана. А цель книги проста — заставить ребенка задуматься над глобальными проблемами современности, расширить его мировоззрение, научить дружбе, сопереживанию и ответственности за свою Планету.

Книгу "17 викликів Землі" Дианы Мироненко представят на форуме в Давосе

Книгу «17 викликів Землі» Дианы Мироненко представят на форуме в Давосе

В Украине на данный момент всего один экземпляр издания, а ее английскую версию хотят подарить Трампу и Грете

В Украине на данный момент всего один экземпляр издания, а ее английскую версию хотят подарить Трампу и Грете

Книга научит дружбе, сопереживанию и ответственности за свою Планету - ведь это сейчас очень важно и популярно

Книга научит дружбе, сопереживанию и ответственности за свою Планету — ведь это сейчас очень важно и популярно

Ранее мы писали, что Грета Тунберг стала человеком года по версии редакции Time. Ее фотография размещается на обложке журнала. Знаменитой экоактивистка стала после того, как отчитала политиков ООН.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Александра Апреутес

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх