ЖИЗНЬ

В Киеве открыли Ocean Plaza после потопа: что там сейчас

В четверг, 16 января, в Киеве открылся ТРЦ Ocean Plaza. Его закрыли в связи с потопом, который произошел вследствие прорыва теплосети на улице Антоновича, отчего в ТРЦ затопило кипятком нулевой и -1 этаж.

В ночь на 16 января на Антоновича положили новый асфальт и открыли проезжую часть. А сейчас вот открыли Ocean. Заявление об открытии появилось на официальной страничке ТРЦ в Facebook. Корреспондент Информатора уже на месте и готов рассказать, что там происходит, какие магазины работают и как восстановили здание после масштабного потопа.

К 12 ко входу в ТРЦ подтянулись люди в ожидании открытия. Когда двери открыли, у входа образовалась небольшая толкучка.

Первый и второй этаж в Ocean Plaza работают в обычном режиме. На 0 этаже закрыты некоторые магазины и рестораны. «Ашан» открыт, а вот ресторан «Хачапури и вино» пока закрыт, вместе с ним Mister Cat и магазин «Алло». Парковка на -1 тоже закрыта. Охрана сообщает, что работа восстановится, возможно, завтра или послезавтра — 17-18 января. Там ремонтные работы пока еще продолжаются.

Заявление об открытии появилось на официальной страничке ТРЦ в Facebook

Заявление об открытии появилось на официальной страничке ТРЦ в Facebook

Все ждут

Все ждут

Очередь у входа

Очередь у входа

"Ашан" уже открыт

«Ашан» уже открыт

Но некоторые магазины все же закрыты, к примеру, магазин "Алло"

Но некоторые магазины все же закрыты, к примеру, магазин «Алло»

Ремонтные работы продолжаются

Ремонтные работы продолжаются

Напомним, трубу с кипятком прорвало на улице Антоновича вечером 13 января, в этом время автобус с пассажирами провалился в яму, а в затопленном торговом центре посетители обожгли ноги. Первые фото с места прорыва можно найти здесь, также на нашем сайте уже есть материал о том, что говорят в мэрии о случившемся. Кроме того, мы опубликовали статью с фото и видео очевидцев в ТРЦ Ocean Plaza, когда торговый центр затопило. И как же без реакции соцсетей на случившееся. Утром 14 января Информатор побывал на месте аварии и заснял, что успели сделать коммунальщики за 12 часов. Оказалось, что ТРЦ Ocean Plaza изначально построили с нарушением нормативов в охранной зоне теплосетей. По этой причине полиция возбудила уголовное дело. Утром 15 января всевидящий глаз Информатора взлетел воздух, чтобы показать место аварии с высоты.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Александра Апреутес

Стрим: Линда Хурани

Фото: Виктор Кеда

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх