ЖИЗНЬ

Почему затопило Ocean Plaza в Киеве, когда закончат ремонт и откроют ТРЦ

В связи с прорывом теплосети на Лыбедской площади, возле одного из самых популярных ТРЦ в Киеве — Ocean Plaza пострадало 10 человек, из них семеро находятся в больнице. Участок дороги перекрыли, в районе пробки и ситуация более, чем напряженная. 

Коммунальщики работали всю ночь, с 13 на 14 января и продолжают ликвидацию. Обещают, что все возобновится уже утром 15 января. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу КП «Киевтеплоэнерго».

14 января торговый центр закрыт. На данный момент на месте работают три аварийно-восстановительные бригады «Киевтеплоэнерго» с задействованием спецтехники. Рабочие заменят весь участок поврежденного трубопровода на проезжей части, а это 23 метра. Также коммунальщики проводят сварочные работы, завершат их сегодня, 14 января, в полночь. И уже сразу после этого начнут восстанавливать асфальтовое покрытие на проезжей части.

Пресс-служба также сообщила вероятную причину произошедшего. В предприятии отмечают, что ТРЦ Ocean Plaza изначально построили с нарушением нормативов в охранной зоне теплосетей.

Напомним, повреждение с утечкой теплоносителя на проезжую часть произошло вчера в 20:19, как сообщают коммунальщики, из-за изношенности сети. Трубопровод диаметром 1000 миллиметров проложили еще в 1987 году. Он обслуживает около 3 тысяч зданий.

Сразу же после произошедшего рабочие начали откачку воды, а диспетчерские службы переподключили клиентов на питание от другого теплоисточника. Уже до 7:00 14 января теплоснабжение в зоне поврежденного трубопровода восстановили.

Если у вас возникли проблемы с отображением видео, отключите AdBlock или добавьте наш сайт в "белый список"

Первые фото с места прорыва можно найти здесь, также на нашем сайте уже есть материал о том, что говорят в мэрии о случившемся. Кроме того, мы опубликовали статью с фото и видео очевидцев в ТРЦ Ocean Plaza, когда торговый центр затопило. И как же без реакции соцсетей на случившееся. Утром 14 января Информатор побывал на месте аварии и заснял, что успели сделать коммунальщики за 12 часов.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Александра Апреутес

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх