НОВОСТИ

В Киеве на Лыбедской прорвало трубы, провалился асфальт и затопило ТРЦ Ocean Plaza: что сейчас на месте аварии

В понедельник, 13 января, в Киеве произошло очень серьезное происшествие. На Лыбедской прорвало теплотрассу, кипятком затопило дороги и торговый центр Ocean Plaza, в воздух поднялся густой пар. Около ТРЦ стоят кареты скорой помощи.

Инцидент случился около 20:00. Об этом Информатор узнал на месте событий.

Жители города сообщают, что кипяток так быстро заполнил нулевой этаж Ocean Plaza, что посетители не успели без последствий покинуть здание. По предварительной информации, пострадали автомобили, которые были припаркованы возле ТРЦ. Район Лыбедской окутал пар «как в бане». В результате прорыва провалился асфальт и на дороге образовались две огромные ямы. В одну из них попал автобус «Богдан». Дорога перекрыта.

По состоянию на 21:30 стало известно, что спасатели эвакуировали из маршрутного такси 4 пассажира, а также трех пассажиров из рядом стоящего троллейбуса, оказавшегося в паровой завесе. Горячая вода из теплосети попала также в магазин Ашан и первый этаж ТРЦ Ocean Plaza. Людей эвакуировали. Спасатели лично вынесли на руках из помещения 5 человек. Спасатели также вынесли из здания 1 потерпевшую женщину, которая получила ожоги ног. Пострадавшую передали медикам.

На месте уже работают коммунальщики, также дежурят правоохранители, сотрудники ГСЧС и медики. Что стало причиной прорыва, на данный момент неизвестно.

Если у вас возникли проблемы с отображением видео, отключите AdBlock или добавьте наш сайт в "белый список"

По состоянию на 22:30 начался брифинг от мэрии, на котором отчитываются о результатах спасательной операции и последствиях аварии. Стало известно о 10 пострадавших. у все ожоги разной степени тяжести.

Первые фото с места прорыва можно найти здесь, также на нашем сайте уже есть материал о том, что говорят в мэрии о случившемся. Кроме того, мы опубликовали статью с фото и видео очевидцев в ТРЦ Ocean Plaza, когда торговый центр затопило. И как же без реакции соцсетей на случившееся. Утром 14 января Информатор побывал на месте аварии и заснял, что успели сделать коммунальщики за 12 часов. Стоит отметить, что за ночь около торгового центра появился еще один провал асфальта.

Напомним, что в этот же день, 13 января, прорвало трубу на бульваре Тараса Шевченко. Там произошла утечка холодной воды. Утечка была небольшая, но вода растеклась вниз по бульвару. А 5 ноября в центре Киева прорвало трубы горячего водоснабжения. Вследствие этого кипяток пролился по улице и в двух местах провалился асфальт. Кроме этого, в яме оказались два авто. А из-за того, что почти в это же время и ровно в этом же месте провалилась дорога и в прошлом году, место аварии можно считать порталом в Преисподнюю.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Мария Бунякина

Фото: Андрей Шматов

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх