ЖИЗНЬ

Из-за прорыва теплотрассы в Киеве возле Ocean Plaza полиция возбудила уголовное дело

Прокуратура Киева возбудила уголовное производство по факту прорыва теплотрассы возле ТРЦ Ocean Plaza. Из-за случившегося пострадали 10 человек, из них семерых госпитализировали в больницу. 

В больницах, куда отвезли пострадавших, утверждают, что их состояние удовлетворительное. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу столичной прокуратуры.

Спустя почти сутки после случившегося, в настоящее время работники Голосеевского управления ЧП в Киеве под процессуальным руководством местной прокуратуры проводят следственные действия, чтобы установить все обстоятельства произошедшего.

Так, ранее сообщалось, что ТРЦ Ocean Plaza изначально построили с нарушением нормативов в охранной зоне теплосетей. В то же время известно, что повредившийся трубопровод проложили еще в 1987 году. Он обслуживает около 3 тысяч зданий.

Исходя из первичных результатов следствия, сейчас дело предварительно квалифицируют по части 1 статьи 275 Уголовного кодекса Украины (Нарушение при разработке, конструировании, изготовлении или хранении промышленной продукции правил, касающихся безопасного ее использования, а также нарушение при проектировании или строительстве правил, касающихся безопасной эксплуатации зданий и сооружений, лицом, обязанным соблюдать эти правил, если это создало угрозу гибели людей или наступили иные тяжкие последствия или причинило вред здоровью потерпевшего).

По статье, виновнику случившегося грозит штраф до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан (850 гривен) или исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет или без такового. Следствие продолжается. Когда откроют участок дороги и торговый центр, мы писали здесь.

Обновлено: часами позже уголовное производство переквалифицировали на часть 1 статьи 275 (Нарушение правил, касающихся безопасного использования промышленной продукции или безопасной эксплуатации зданий и сооружений) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает штраф от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан ( 1700-3400 гривен) или исправительные работы на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет или без такового.

Первые фото с места прорыва можно найти здесь, также на нашем сайте уже есть материал о том, что говорят в мэрии о случившемся. Кроме того, мы опубликовали статью с фото и видео очевидцев в ТРЦ Ocean Plaza, когда торговый центр затопило. И как же без реакции соцсетей на случившееся. Утром 14 января Информатор побывал на месте аварии и заснял, что успели сделать коммунальщики за 12 часов.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Александра Апреутес

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх